Le
vacanze si avvicinano (almeno per me) e il blog andrà in ferie per una
settimana a partire da domani, motivo per cui posticiperò anche la
chiusura del contest.
Le più curiose si chiederanno dove andrò di bello... Un posto magnifico!
La bellissima Costa Smeralda!
Se il tempo ci sarà amico, trascorreremo una settimana di relax, sole e mare in una terra piena di colori e profumi.
Obiettivi della vacanza:
1. leggere almeno 2 libri (sono riuscita anche a leggerne uno al giorno l'anno scorso, ma ero da sola, non conta)
2. assumere un colore che assomigli ad un cappuccino chiaro e non all'attuale latte appena munto
3. mangiare degli spaghetti alle vongole da urlo in riva al mare possibilmente
4. non litigare con mia madre (si scusate non l'ho detto, vado con lei!)
Fatta questa premessa, visto che il blog forse sarà chiuso tutta la
settimana a venire, voglio lasciare ai visitatori questa delizia.
A
detta di tutti, compresi fidanzati e amici, è la torta più buona che
abbia mai fatto e quindi mi sembra giusto lasciare questa perla ad
essere ammirata per una settimana intera!
Ve la racconto in breve
Pasta
sablé in due versioni, bianca e al pistacchio. La conoscete? Io la
adoro perchè non essendoci praticamente uova, è intenso il sapore del
burro quindi usatelo di buona qualità.
Ganache al cioccolato e rhum, vabbè non dico niente perchè non ce n'è bisogno...
Ganache
al cioccolato bianco e pistacchio. Se il pistacchio potesse esprimere
un desiderio, sicuramente chiederebbe di morire con il cioccolato!
Come le metto insieme queste delizie?
Un piccolo pozzo dove farle affondare....
La ricetta è liberamente ispirata alla torta "Great Goodness" pubblicata sul numero di dicembre 2011 dalla rivista "Più Dolci"
Ingredienti per 10 persone - una torta da 24 cm
I vari impasti devono riposare 24 ore prima dell'assemblaggio della torta.
Per quanto riguarda la pasta sablé, vi consiglio di tirarla fuori dal frigorifero almeno un'ora prima di cuocerla.
Pasta sablé bianca
250gr farina
140gr burro semimorbido
70gr zucchero a velo
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
latte.
Setacciare
farina e zucchero al velo, unire vanillina e sale e burro tagliato a
piccoli pezzi e lavorare senza scaldare troppo la pasta.
Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare per 24 ore
Al momento di utilizzarla, se non riuscite a stenderla, aggiungere qualche cucchiaio di latte.
Stendete
allo spessore di mezzo centimetro e ricavate dei cerchi il cui diametro
esterno è 24 cm mentre quello interno circa 20. Io ho usato la fascia
di due tortiere apribili.
Cuocere in forno a 160° per circa 10 minuti.
Pasta sablé ai pistacchi
300gr farina
200gr burro semimorbido
100gr pasta di pistacchi
1 tuorlo
100gr zucchero al velo
1 pizzico di sale
Ripetere
lo stesso procedimento della pasta bianca. Dalla sablé al pistacchio
ricavate anche un disco pieno da cm 24 che costituirà la base della
torta
Ganache al cioccolato fondente e rhum
200gr cioccolato fondente
200gr panna
2 cucchiai di rhum.
Ganache al cioccolato bianco e pistacchio
200gr cioccolato bianco
200g panna
30gr pasta di pistacchio
2 cucchiai di rhum.
Procedere come la ganache nera, aggiungendo anche la pasta di pistacchio.
Assemblaggio
Lasciate le ganache a temperatura ambiente per un'ora circa.
Posizionate il disco pieno di sablé ai pistacchi sul piatto da portata.
Cospargerlo di ganache al rhum.
Posizionare un anello di sablé bianca, spalmarlo di ganache al cioccolato e alternarlo con un anello di sablè al pistacchio.
In totale, oltre alla base ci saranno 3 anelli bianchi e 3 al pistacchio.
Versare la ganache al cioccolato, livellarla e coprirla con la ganache al pistacchio.
Decorare a piacere.
Con questa ricetta partecipo al contest di Barbara
Oddio, sono senza parole. I tuoi dolci di solito sono sempre super ma questo... è superlativo!!!!!Buona vacanza e davvero complimenti per questa torta!!
RispondiEliminaGrazie! In effetti è stragolosa e io adoro la pasta sable!
EliminaA detta di tutti, compresi fidanzati e amici, è la torta più buona che abbia mai fatto"
RispondiEliminaE ci credo che hai più fidanzati...con i dolci che fai....
:D
Buone vacanze!!!
Ops! Unico e solo fidanzato! Che è pure mezzo siculo quindi super geloso!
EliminaBè buonissima Valy! e buonissime vacanze anche.. chissà se riesco a riprodurla mentre sei via.. sarebbe bello!! ;D un bacionissimo gioia!
RispondiEliminaFammi sapere come viene!
Eliminamamma mia sto sbavanto davanti al computer ma cosa vedono I miei occhi che meraviglia di dolce complimenti ciao!
RispondiEliminaEh si l'ho detto che è lamia torta più buona!
EliminaValy davvero in bocca al lupo! Questa torta è fantastica e ne sono rimasta incantata. Ti mando un abbraccio forte e ti auguro buona domenica :-)
RispondiEliminaGrazie grazie! 😀😀😀
Eliminache meraviglia, sembra un opera d'arte. buone vacanze.
RispondiEliminaa presto nahomi
L'archetto ha un suo fascino devo dire
EliminaLa torta è splendida ma ti auguro che la tua vacanza lo sia di più
RispondiEliminaamelie
Oh si anche perché la torta è bella che finita!
EliminaMmmm che bontà la ganache ai pistacchi.. E quello scrigno di sablè, poi... Fenomenale! :)
RispondiEliminaTroppo buona la sable!
EliminaOttima vacanza e bellissima torta,ti rubo la ricetta;)
RispondiEliminagoditi il relax !!!
Z&C
Assolutamente te la consiglio
Eliminamamma mia che meraviglia Valy!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaun bacio tesoro
Grazie!
EliminaGrazie mille per partecipare a Get an aid in the kitchen e buone vacanze!
RispondiEliminaCiao,non ci conosciamo ma volevo dirti che questa torta sembra spettacolare,quasi quasi la provo.
RispondiEliminaBuone vacanze
Piacere di conoscerti! Ti consiglio assolutamente di provarla!
EliminaCiao Valy, che dire... solo una parola... strepifavolosa (nuovo termine coniato da me)! chissà se riuscirò a fare una torta così!! :)
RispondiEliminaGrazie Irene! Sono sicura che se provi ci riesci!
EliminaValy ....superlativa ! È con questo ho detto tutto. Spero che la tua vacanza sia andata alla grande !
RispondiEliminaFinita troppo presto!!!!
EliminaMiseria che delizia!!! ed è anche bellissima da vedere. Troppo complicata per me, non ce la posso fare...ma la ganache la pistacchio non me la faccio scappare, questa la faccio sicuro
RispondiEliminaNo, sembra ma non lo è! Devi solo considerare di partire con anticipo per il riposo delle preparazioni
EliminaSpero che tu sia riuscita a fare tutto quanto ti eri augurata. dolce semplicemnete strepitoso.
RispondiEliminaAnna Luisa
Oh si! Grazie!
EliminaCiao! Meraviglioso questo dolce, e bellissimo il tuo blog! :)
RispondiEliminaComplimenti!
Grazie Laura! Benvenuta!
EliminaGrazie! Da oggi ti seguo! :)
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