La colazione per me è il pasto più importante della giornata.
E' la prima coccola da fare al mattino a se stessi e agli altri.
E' da tempo che penso di fare una Chiffon Cake, mi ispirava tantissimo ma ci sono tantissime ricette. Quale provare? Io mi sono affidata alla dolce Doris, che di dolci se ne intende, e in effetti non mi sono sbagliata.
La prima cosa che vi sorprenderà di questa torta è l'altezza. Spesso si dice che quando la torta è troppo alta risulta poi asciutta. E invece no.
Dal momento che a fine cottura la chiffon cake va subito capovolta e fatta raffreddare così dentro allo stampo, si crea una sorta di umidità che contribuisce a mantenerla morbida.
Io non ho lo stampo americano ma ne ho usato uno in silicone a forma di Budino. Lo stampo per chiffon cake ha dei piedini per essere appoggiato una volta capovolto, quello in silicone chiaramente no, quindi diventa una specie di contenitore ermetico che aumenta l'effetto umidità rendendo la torta davvero morbidissima.
Perfetta per un dolce risveglio o per farcirla a vostro piacere.
Ingredienti per uno stampo da 23cm (10 persone)
190 gr di farina 00
200 gr di zucchero semolato
4 uova grandi
80gr di olio di maiso riso (potete anche fare tutto mais o tutto riso, io avevo finito quello di riso e ho aggiunto l'altro)
130 gr di acqua a temperatura ambiente
una bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di cremor tartaro
un pizzico di sale
scorza grattugiata di limone
1 bacca di vaniglia
Setacciare la farina in una grossa ciotola con il lievito e il cremor tartaro.
Aggiungere lo zucchero, il sale e mescolare.
Formare una fontana e al centro versare i tuorli, l'olio, l'acqua, i semini della vaniglia e la scorza di limone.
Montate a neve gli albumi in un'altra ciotola.
Con le fruste elettriche lavorare il composto di uova e farina fino ad ottenere una bella massa chiara e omogenea.
Aggiungere delicatamente gli albumi montati e incorporarli con una spatola in silicone.
Versare direttamente nello stampo e mettete in forno già caldo a 160° per 50 minuti. Alzare la temperatura a 170° e far cuocere per altri 10 minuti.
Sfornare e capovolgere disubito sul piatto da portata.
Quando sarà completamente fredda, spolverare con abbondante zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al contest Breakfast time
Deliziosa...così la giornata parte proprio bene!!!
RispondiEliminaMa..... WOW!!
RispondiEliminache meraviglia.. asslutamente da segnare.. ogni volta che vengo a trovarti... mi viene fame!! :)♥
RispondiEliminache meraviglia !!! anche io lo faccio spesso in casa mia lo fanno fuori appena sformato e il tuo mi piace molto .....buon W.E .
RispondiEliminama che bella colazione che hai preparato, questa torta nn la conoscevo e visto che a me piacciono le torta senza farcitura devo proprio provarla.
RispondiEliminaun abbraccio Nahomi
Ma brava, così si comincia una giornata!!! la torta sembra deliziosa!!! magari la provo!!! un abbraccio
RispondiEliminaSara
Ciao, che delizia questo dolce, lo inserisco subito nel contest.
RispondiEliminagrazie per aver partecipato.
vale
Per la colazione è davvero un'ottima proposta e poi l'umidità per questo dolce anche secondo me è fondamentale. Ti è venuto una meraviglia, complimenti cara :-) Un bacione
RispondiEliminasi, si, pure io voglio fare colazione così! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe carina che sei Valy! Mi fa piacere che ti sia piaciuta..anche a casa mia è stata una piacevolissima scoperta..una consistenza irresistibile, morbida e leggera! Un must per la colazione, voglio sperimentarla anche "vestita a festa" con farcitura e co.!!!!!!! Un abbraccio e bravissima!
RispondiEliminaIo questa chiffon cake bisogna che la provo...ne ho sentito tanto parlare, ma non l'ho mai preparata! La tua mi sembra davvero splendida!!!!
RispondiEliminaWow, this chiffon cake looks absolutely delicious! Perfect for a sweet breakfast treat. While enjoying a slice, I’ll be tuning into tiger 365 live for some thrilling sports action. Can’t wait to try this recipe
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