Come promesso, eccomi qui con questa deliziosa Cheesecake al cocco su una base di biscotti al cacao, quelli di ieri ;-)
Senza cottura se consideriamo che i biscotti si potrebbero tranquillamente acquistare. In questo caso vi consiglierei qualcosa tipo i Pan di Stelle per intenderci.
Considerate le temperature, i bisoctti si potrebbero preparare di sera, con il fresco, e il resto quando volete.
Tenete però presente che il segreto di una buona cheesecake, con o senza cottura, è il riposo. Si dice siano necessarie 12 ore, secondo me sono troppo poche. Vi consiglio di lasciar riposare il più possibile, anche 2 giorni e vedrete che risultato!.
La farcitura che ho utilizzato era già stata ampiamente sperimentata per la Red Velvet ma in questo caso ho aggiunto il cocco perchè mi fa subito pensare all'estate!
Ingredienti per una torta di diametro 20 cm (circa 6-8 persone):
180gr biscotti al cacao
90gr burro
250gr mascarpone
250gr formaggio spalmabile tipo Philapdelphia
200gr panna
120gr zucchero al velo
50gr farina di cocco
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
Frutta fresca per decorare
A bagnomaria, far sciogliere il burro. Tritare i biscotti e versatevi a filo il burro fuso. Amalgamate bene.
Ungete di burro il bordo dell'anello di una tortiera apribile o dell'anello forma torte. Fate aderire della carta forno.
Posizionate l'anello sul vassoio da portata.
Distribuite la base di biscotti cercando di livellarla con il dorso di un cucchiaio.
Mettete in frigo e lasciate riposare per circa 20-30 minuti.
Con una spatola, amalgamate mascarpone, formaggio e zucchero al velo fino ad avere una massa liscia. Aggiungete la vaniglia e la farina di cocco.
A parte montate la panna e poi unirla delicatamente all'altra preparazione.
Versarla sulla base di biscotto e livellare il tutto.
Lasciare riposare in frigo il più possibile, minimo 12 ore ma anche 2 giorni (meglio).
Prima di servire decorare con della frutta fresca o con una ganache al cioccolato
Con questa ricetta partecipo al contest di Una Fetta di Paradiso
e al contest di Vale
Questa la stavo proprio aspettando! Adoro i cheesecake e il cocco ancora di piu'! Bella davvero, e chissa' che buona!
RispondiEliminaanche io adoro questa torta!!! poi è un periodo che mangerei solo cheesecake!
EliminaUna bontà!!!
RispondiEliminaAncora devo prepararmi psicologicamente alla preparazione della cheesecake senza cottura, la tua bè... è veramente bella, beato chi l'ha assaggiata
RispondiEliminaDevi proprio Roberta, è facile e veloce, risultato pazzesco sforzo minimo!
Eliminafreschissima idea! grazie la inserisco subito ;)
RispondiEliminache trionfo!!Bellissima da vedere e buonissima da mangiare immagino!!
RispondiEliminadeliziosissimo!!
RispondiEliminaNon ci sono parole: Meravigliosa!!!!!
RispondiEliminamamma mia...1 bomba...grande Cale :))
RispondiEliminaWAW una golosità infinita!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Vale inserita!
RispondiEliminaVale è bellissima..chissà che buona!!! io ne ho preso spunto e l'ho proposta al compleanno del mio ragazzo..è venuta da Dio :))
RispondiEliminaSe ti va passa a dare 1 occhiata..
bacione