Le sue fan sapranno che di recente la più famosa delle casalinghe britanniche (riduttiva come definizione visto il patrimonio) è venuta a fare un giro nella sua amata Italia ed è stata ospite della redazione de #LaCucinaItaliana per un'intervista. E' stato così che la dolce #Nigella mi ha ispirata con una #Cheesecake alla nutella.
Avrei potuto semplicemente proporvi la sua ricetta, siamo oneste, dalla foto non si può certo dire se ci sono delle varianti di gusto ma io ritengo che se hai un blog e se decidi di non copiare ma di prendere spunto al massimo, bisogna essere serie.
Io non ho collaborazioni, sponsor ecc. quindi in sostanza non ci guadagno nulla. Il blog per me è una passione, un rifugio, un gioco, chiamatelo come volete ma in sostanza, non vincendo nulla, lo faccio per me e onestamente non posso barare proprio con me stessa.
Ed è per questo che non voglio limitarmi a dirvi di mescolare nutella e formaggio perchè potete trovarlo su qualunque sito di ricette rapide.
Io vi propongo la mia interpretazione, quella contraria ai preparati, ai conservanti, quella degli esperimenti che a volte riescono e altre no.
E soprattutto siamo in Italia e quindi vi propongo una torta che sia più vicina alla nostra cultura culinaria ma che risente di qualche influenza British.
Spero che vi piaccia! Io la adoro, sono innamorata pazza della #cheesecake e visto che San Valentino si avvicina....
Ingredienti per la base di frolla alla nocciola
80g nocciole
100g zucchero
120g burro morbido
1 uovo
250g farina
1 bustina di vanillina
Tritare finemente le nocciole con lo zucchero. Setacciare con la farina e la vanillina. Formare una fontana e porre al centro l'uovo e il burro tagliato a pezzetti.
Lavorare tutto velocemente fino a formare una palla. Lasciar riposare in frigo almeno 30 minuti.
Imburrare e infarinare uno stampo per crostata da cm 26-27 e rivestirlo con la pasta frolla. Bucherellare il fondo e cuocere in bianco ovvero ponendo dei legumi secchi su un foglio di carta forno sopra la torta. Le più fortunate potranno usare le apposite sfere in ceramica.
Cuocere a 180° per circa 30 minuti.
Dedicatevi al ripieno
Ingredienti per la farcitura
500g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
150g cioccolato fondente
100ml panna
70g burro
70g pasta di nocciole
70g zucchero al velo
In un bagnomaria far sciogliere il cioccolato, la panna, il burro e lo
zucchero al velo senza amalgamare le masse. Quando il cioccolato e il
burro saranno fusi unire la pasta di nocciole e mescolare fino ad
amalgamare bene. L'alternativa per velocizzare il tutto è usare 400gr di #nutella.
Lavorare bene il formaggio e la crema.
Quando il guscio di frolla si sarà raffreddato, farcitelo con la crema formaggio e gianduia decorandolo poi con delle nocciole caramellate a piacere.
Far riposare in frigo almeno 1 giorno.
Con questa ricetta partecipo al contest de La cucina di Sissi
Che bella premessa, lo si capisce che cucini per passione, e poi è dimostrato dai fatti, questa cheese cake è favolosa, bravissima!!
RispondiEliminaGrazie Aless! si, è la mia grande passione... dopo il mio fidanzato :-)))
EliminaChe meraviglia !!! Il tuo blog è carinissimo ... ma ti seguirei anche solo per questa cheese cake!!! Se ti va di venire a trovarmi: http://architettandoincucina.blogspot.it/ A presto!!!
RispondiEliminaarrivo!!!
EliminaMa che bontà! :)
RispondiEliminaChe buona le cheesecake le amo, al cioccolato però mi manca... mi sa che devo appuntami la tua ricetta!
RispondiEliminaAlice
E' una meraviglia !!!! Ma che meraviglia è ??? Un abbraccio !
RispondiEliminaUna pura goduria! Ma quant'è fine, cremosa e cioccolatosa???
RispondiEliminaok...mi hai convinta...ricetta copiata e pronta per la sperimentazione!
RispondiEliminati tengo aggiornata!
bacioni cara
Troppo golosa segno la ricetta :)
RispondiEliminaRosalba
A-DO-RO la cheesecake e per sommo rispetto a quelle gustate in America e in Inghilterra non mi sono mai cimentata nella preparazione, ottima la tua versione molto golosa davvero ;) .... passa da me c'è una sorpresina per te :* :* :* felice serata :*
RispondiEliminaE brava! Condivido appieno la tua filosofia...ottima interpretazione...cri
RispondiEliminamamma che goduria e quella fetta che si intravede, quanta bella crema!!! scommetto che la tua versione è ancora più golosa di quella di Nigella!!!
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta! Questa cheesecake è favolosa...
RispondiEliminaSono pienamente d'accoro con te. Avendo blog credo che sia una sorta di dovere nei confronti di chi legge mettere le nostre idee nei piatti che prepariamo, anche se prendiamo spunto da qualcun altro.
Buona giornata, Giudy :-)
meravigliosa...non ho altre parole!
RispondiEliminaE' fantastica Valy! Non ha assolutamente nulla da invidiare alle torte British :D
RispondiEliminaho l'acquolina....delizia!!!
RispondiEliminabuonaserata
Sara
grazie ragazze siete sempre deliziose! vi suggerisco di prepararla 1-2 giorni prima! come il vino migliora invecchiando!
RispondiEliminaun'infinita golosità, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaE' una cosa fa-vo-lo-sa!!! Questa la faccio! E al più presto!Grazie:**
RispondiEliminaChe buona la tua cheesecake Valy!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaAnche qui sotto il banner ci va il link e a fianco la dicitura
"con questa ricetta ecc, ci va il titolo del contest
ciaoo
Sissi