Perchè se sei la sorella maggiore, fin da quando eri piccolissima, ti preoccupi per lei, perchè sai... "è piccola".
Beh ora non è più piccola, ha quasi 31 anni...
Ma si può smettere di essere la sorella maggiore? O comunque anche invecchiando continuerai a preoccuparti per lei? A cercare di renderla un pò felice, a farla ridere?
Come quando da bambina fai vedere alla sorellina come sei brava a fare una cosa e poi la fai per lei?
Che dire... Io sono brava a fare i dolci, e quindi faccio quelli...
Su ordinazione, perchè lei è piuttosto esigente!
E così ecco qui la colazione per la mia dolce sorellina, per tornare un pò bambine e la domenica metterci tutti nel lettone e continuare a giocare...
Perchè credo che prepari la colazione solo a chi vuoi bene, è uno dei più grandi gesti d'affetto che so fare.
Ingredienti per 12 muffin:
100gr di farina per dolci autolievitante
80gr di farina 00
70gr burro
200gr zucchero
2 uova grandi
100ml latte
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di semi di papavero
1 arancia (succo)
In planetaria o con le fruste, lavorare il burro a pomata. Aggiungere gradualmente lo zucchero e lavorare bene. Aggiungere poi le uova una alla volta continuando a lavorare bene.
Setacciare le farine e la vanillina e unirle al composto in 3 volte alternando con il latte e il succo d'arancia.
Aggiungere infine i semi di papavero e mescolare bene.
Versare in 12 pirottini per muffin o negli stampi in silicone. Cuocere in forno già caldo a 160° (dipende sempre dal forno) per circa 15 minuti.
Una volta cotti, sfornarli e lasciare raffreddare
Ovis Mollis
Ingredienti per 6-8 persone
5 uova
200gr burro morbido
200gr farina
100gr maizena/amido di mais
100gr zucchero a velo
100gr marmellata di albicocche
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Far rassodare le uova in una casseruola (circa 8 minuti dal bollore).
Sgusciarle e mettere da parte i tuorli. Passarli al setaccio spingendoli con una forchetta.
Create una fontana con la farina e l'amido setacciati, lo zucchero, la vanillina e il sale. Al centro porre il burro tagliato a pezzetti e i tuorli. Impastate velocemente il tutto e mettere in frigo a riposare per circa 30 minuti.
Formare dei cilindri di diametro circa 4 cm e tagliare delle fettine di meno di 1 cm di spessore. Formare i biscotti e schiacciarli con il pollice al centro (per favorire poi la marmellata). Metterli su una placca rivestita di carta da forno.
Infornare a 180° e dopo 10-15 minuti mettere la marmellata al centro di ogni biscotto.
Laciar cuocere per altri 10-15 minuti. I biscotti dovranno essere dorati. Sfornare e lasciar raffreddare.
Buona dolcissima colazione a tutti! Che la giornata sia piena di affetti!
Con gli Ovis Mollis partecipo al contest di Crema e panna
Con entrambe le ricette partecipo al contest di Pan di Zenzero
Con i muffin all'arancia e semi di papavero partecipo al contest di Una fetta di paradiso
Che belle queste ricettine!!! :D
RispondiEliminavoglio assolutamente provare i tuoi ovis mollis..mi ispirano tantissimo!
Alessia
(www.ilpandizenzero.it)
Ricetta inserita, grazie mille!
RispondiEliminaCerto che con tutte queste prelibatezze, se fossi tua sorella sarei proprio indecisa con quale cominciare...
Complimenti.
Buona serata. Stefania
Fai benissimo a fare i dolci..meravigliosi muffins..un abbraccio !
RispondiEliminaChe buoniiiiiiii! Un abbraccio
RispondiEliminaSarà' stata felicissima la tua sorellina minore quando entrando in casa ha sentito un bel profumino di dolci!!!! Mi adotti?
RispondiEliminaperfetto, ti ho inserita, grazie!
RispondiEliminavale
ovis mollis che belli, non li ho ancora mai preparati, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagrazie a tutte ragazze! gli ovis mollis sono i miei biscotti preferiti in assoluto, ve li consiglio! io ne mangio sempre troppi e poi sto male.........
RispondiEliminaCiao, sono arrivata da te attraverso Patrizia (SoulandKitchen). Mi piace molto il tuo blog e, mentre penso a quale sia il mio dolce antistress per partecipare al tuo contest, divento una tua follower! Se ti va passa a trovarmi. A presto
RispondiEliminaciao Giorgia, arrivo da te!
Eliminacomplimenti per il blog. davvero bello! questa ricetta la salvo tra quelle che voglio provare al più presto! grazie!
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