Immaginando di svegliarmi in una specie di B&B con tutti i miei amici di una volta...
Ci ritroviamo tutti insieme... 15 anni dopo... matricole classe 98...
Un week end in mezzo alla natura, così i bimbi stanno all'aria aperta... il tempo non aiuta... ma l'amicizia si!
Qualche foto ricordo...
E la nostra colazione...
Crostata di fragole...
Torta di mele...
250gr di farina
180gr zucchero
120gr burro
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
2 uova
200gr ricotta
1 vasetto di yogurt bianco intero
70gr zucchero di canna
30gr zucchero muscovado
5 mele renette
succo di mezzo limone
1 bacca di vaniglia (semi)
In una ciotola, affettare le mele e bagnarle con il succo di limone e un cucchiaio di zucchero.
Tenete da parte.
Miscelare farina, lievito, zucchero e vanillina. Tagliare il burro a pezzetti e lavorarlo con la miscela di farina formando delle briciole.
Imburrare e infarinare una tortiera apribile e versare metà delle briciole ottenute sul fondo a formare un "piano" compatto.
Versare le mele sulla vostra base.
Ricoprire con l'altra metà di briciole tenendone da parte un pò per la copertura.
Mettere in forno a 180° per 20 minuti
Lavorate in una ciotola le uova e gli zuccheri di canna fino ad avere una bella massa spumosa.
Aggiungere ricotta e yogurt.
Raschiate i semini di vaniglia e aggiungeteli al composto.
Amalgamate bene.
Trascorsi i 20 minuti, versare il composto di uova sul crumble e far cuocere per circa 40 minuti a 160°.
A parte fate cuocere il crumble rimanente.
Una volta cotta la torta, cospargerla con le briciole cotte a parte.
Aspettare almeno un paio d'ore che si raffreddi completamente e poi estrarla dalla tortiera.
Cospargetela infine di zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al contest di Vivi in cucina
Troppo Buona! anche il contesto delle foto ,la presentazione....tutto perfettamente inspirato al Contest in bocca al lupo!
RispondiEliminaZ&C
Grazie ketty! X fortuna i miei hanno una casetta in campagna che offre un sacco di spunti!
EliminaBellissime immagini e splendida ricetta. In bocca al lupo per il contest.
RispondiEliminaAlice
Grazie Alice!
EliminaMa che brava vale! Certo che ci dai dentro con le infornate ultimamente :)
RispondiEliminaCiao Leonardo
Pensa che io nemmeno le mangio!!!! Sono tutti i compleanni degli altri! Ma aspetta luglio che arriva il mio e poi vedi che torta ti faccio!
Eliminalo zucchero muscovado, può essere sostituito con lo zucchero normale? mi piace tantissimo la tua torta di mele!!!! complimenti.
RispondiEliminaAssolutamente si, io lo uso x' ormai l'ho comprato e ha un gusto un po' più intenso
EliminaChe voglia di colazioni nel verde, tempo libero, risate tra amici, dolci profumati...
RispondiEliminaVacanze in una sola parola!
Eliminaadoro le torte di mele e tutte le sue varianti, proverò anche questa, gnam!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaLa torta di mele è olmio dolce preferito in assoluto e questa è troppo buona!
EliminaBravissima!Sarà sicuramente buona, dalla foto è davvero molto invitante!!Camilla
RispondiEliminaMa che belle immagini!!! che piacevole visione!!!
RispondiEliminabello davvero il contest, mi piace un sacco!!!
Questa torta sembra buonissima, semplice e gustosa come piacciono a me! E compimenti per l'idea del constest...quasi quasi partecipo anche io!
RispondiEliminaInnanzitutto grazie per la dedica nel tuo post e con quelle belle foto hai proprio reso l'idea!!!!
RispondiEliminaLa torta di mele non e' da meno , deve essere cremosamente buona , grazie mille per aver partecipato al contest con le tue creazioni.
Inserita anche questa.
Ciao , a presto e....... buone vacanze , Vivi di viviincucina