Come promesso, eccoci di nuovo qui con una ricetta ultra veloce che io adoro e secondo me piacerà anche a molti di voi! Il croccante di mandorle o nocciole.
Mi fa ricordare le sagre di quando ero bambina!
Ingredienti:
100gr frutta secca (nocciole, mandorle pelateecc.)
120gr zucchero
3 cucchiai di acqua
Le proporzioni zucchero/frutta secca possono variare in base a i vostri gusti. Aumentando lo zucchero si ottiene una versione più croccante e caramellosa.
Tostare la frutta secca. Di solito le nocciole sono in commercio già tostate ma le mandorle pelate no. Passarle quindi 15 minuti in forno a 180°.
Tritare tutto grossolanamente.
In un pentolino sciogliere lo zucchero con l'acqua.
Quando avrete un bel caramello dorato, amalgamate la frutta secca.
Stendere su un foglio di carta forno e lasciar raffreddare.
Tagliare come preferite
wow Valy! che bontà!
RispondiEliminaTe li copio subito!!!
RispondiEliminaquanti ricordi!! anche da me c'era sempre nelle feste di paese!! che profumo che aveva!!
RispondiEliminaWow che appetitosi e così croccanti mi piacciono un sacco :-)
RispondiEliminail croccante è un classico goloso! gnam
RispondiEliminaciao
Sara
che delizia!!!ad ogni fiera, manifestazione, sagra non posso che acquistare il mandorlato e ce n'è da varissimi tipi adesso!!!
RispondiEliminagrazie a te tesorino ora posso farmelo anche a casa!!!
gnam gnam
sono troppo buoni! l'unico problema è che se te li fai a casa non smetti mai di mangiarli, almeno nelle fiere ti devi dare un contegno!
RispondiElimina3 cucchiai di acqua .....che unita' di misura e'.potreste essere un po' più precisi
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