martedì 21 maggio 2013

Superfast 3: Croccantini di frutta secca

Come promesso, eccoci di nuovo qui con una ricetta ultra veloce che io adoro e secondo me piacerà anche a molti di voi! Il croccante di mandorle o nocciole.
Mi fa ricordare le sagre di quando ero bambina!

Ingredienti:
100gr frutta secca (nocciole, mandorle pelateecc.)
120gr zucchero
3 cucchiai di acqua

Le proporzioni zucchero/frutta secca possono variare in base a i vostri gusti. Aumentando lo zucchero si ottiene una versione più croccante e caramellosa.
Tostare la frutta secca. Di solito le nocciole sono in commercio già tostate ma le mandorle pelate no. Passarle quindi 15 minuti in forno a 180°.
Tritare tutto grossolanamente.
In un pentolino sciogliere lo zucchero con l'acqua.
Quando avrete un bel caramello dorato, amalgamate la frutta secca.
Stendere su un foglio di carta forno e lasciar raffreddare.
Tagliare come preferite

8 commenti:

  1. quanti ricordi!! anche da me c'era sempre nelle feste di paese!! che profumo che aveva!!

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  2. Wow che appetitosi e così croccanti mi piacciono un sacco :-)

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  3. il croccante è un classico goloso! gnam
    ciao
    Sara

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  4. che delizia!!!ad ogni fiera, manifestazione, sagra non posso che acquistare il mandorlato e ce n'è da varissimi tipi adesso!!!
    grazie a te tesorino ora posso farmelo anche a casa!!!
    gnam gnam

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  5. sono troppo buoni! l'unico problema è che se te li fai a casa non smetti mai di mangiarli, almeno nelle fiere ti devi dare un contegno!

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  6. 3 cucchiai di acqua .....che unita' di misura e'.potreste essere un po' più precisi

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