Premetto che il tutto è iniziato con l'idea di fare un "Quadro d'Autore" di Montersino.
Peccato che non avessi molto tempo e quindi ho cercato di ottimizzare il più possibile.
Ho sostituito il pan di spagna con i savoiardi che sono sempre un grande aiuto in cucina e niente frutta mista, solo fragole!
Aggiungo: niente ingredienti strani alla Montersino, solo una semplice torta alla crema con le fragole.
Ingredienti per una torta da 18-20 cm (8 persone)
Per la crema Chantilly
4 tuorli
75 g di zucchero
200 g di latte intero
50 g di panna fresca
20 gr di amido di mais
75 g di zucchero
200 g di latte intero
50 g di panna fresca
20 gr di amido di mais
la buccia di 1 limone
2 gr. di colla di pesce (1 foglio)
300 gr. di panna fresca da montare
300 gr. di panna fresca da montare
2 cucchiai di limoncello
Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete l'amido di mais. Nel
frattempo mettete a bollire in un pentolino, il
latte con la panna e la buccia di limone. Raggiunto il bollore, unite al latte la montata di uova e
fate cuocere per 1 minuto. Fate
raffreddare velocemente la crema in un bagnomaria di acqua e ghiaccio e unire
la colla di pesce ammorbidita e strizzata. Unire infine delicatamente la panna
montata e il limoncello.
Per la gelè di fragole
300gr fragole
100gr zucchero
il succo di mezzo limone
Far cuocere tutti gli ingredienti fino ad ottenere una marmellata.
Congelare per una mezz'ora circa.
Per la finitura
150gr savoiardi
2 cucchiai di limoncello
latte
frutta a scelta
gelatina per dolci trasparente
Su un foglio di carta forno o acetato, posizionate l'anello forma torte, distribuite la frutta secondo la vostra fantasia.
Versare 3/4 di crema chantilly e livellare.
Distribuire uniformemente la gelè di fragole.
Aggiungere l'altra crema chantilly.
Concludere con i savoiardi passati velocissimamente nel limoncello e latte.
Congelare per un paio di ore.
Capolvolgere sul piatto da portata e spalmare con la gelatina trasparente.
"Con questa ricetta, partecipo al contest di IPasticcidiLuna sponsorizzato da Fotoregali, per la categoria Dolci"
se non vinci questi contest.. mha! sei troppo brava Valy! troppo! un bacione, Valeria
RispondiEliminama grazie cara! io sono un pò sfortunata con i contest!
EliminaBravissima Valy!!!è veramenteuna fantastica ricetta!
RispondiEliminaio adoro le fragole con la crema! trooooooppo buone!
Eliminaahaha guarda ti adoro solo solo per aver scritto "niente ingredienti strani alla Montersino"!!Hai ragione delle volte propone ingredienti un pò inusuali,ecco,tanto per essere delicata!
RispondiEliminaHo guardato e riguardato la foto...ma sai che non avrei mai pensato ad utilizzare così i savoiardi?Ci stanno benissimo ed è un 'idea per utilizzarli quando girovagano tristi per la dispensa!
Complimenti
A presto
Monica
io ho fatto proprio così... a momenti scadevano poverini!
Eliminache goduria questa torta, con i savoiardi da provare assolutamente,un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBhè per ottimizzare i tempi e renderla più semplice direi che ti è riuscita alla grande! chissà che buona,nulla da invidiare alle ricette di montersino....io sono per la semplicità,sempre!
RispondiEliminaZ&C
hai ragione e fragole e crema per me non sbagliano mai!
EliminaA dir poco deliziosa!!!!! Ho l'acquolina... ricetta inserita, grazie mille per aver partecipato al mio contest, a presto, Martina
RispondiEliminaUhmmm wooow che meraviglia te la copio questa ora la salvo!!
RispondiEliminache buona!!!!ne vorrei subito un pezzetto!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminabacio
Grazie ragazze! scusate ma ce l'avevo nel cassetto da un pò quindi è già bella che finita!!!!
RispondiEliminagrazie di partecipare al mio contest, in bocca al lupo! :D
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