lunedì 6 maggio 2013

Girelle di sfoglia alle zucchine per il brunch

In questi giorni mi sembra che il tempo non basti mai, è una corsa continua ma fuori c'è il sole e quindi non disperiamoci!
E visto che il tempo migliora non vi viene voglia di uscire di più, incontrare gli amici, fare un pic nic?
Io sono in una fase brunch. Corri corri ma la domenica mi voglio coccolare e fare tutto con molta calma.
Alzarmi tardi, stuzzicare l'appetito con qualcosa di buono ma anche di veloce.
E quindi via con pancake e affini ma invecchiando ho scoperto il piacere del salato ogni tanto. 
E in un momento di dieta ferrea, la pasta sfoglia mi sembra la cosa più buona del mondo! 
La menta sul balcone aiuta, i pistacchi danno colore, le zucchine sono le mie verdure preferite e si sposano alla grande con lo speck.
Cosa manca? Ah si la robiola!

Ingredienti per 8-10 persone
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
3-4 zucchine grosse
100gr speck
200gr robiola
granella di pistacchi
menta
olio, sale e pepe
semi di sesamo
1 uovo

Tagliare le zucchine in senso verticale in fettine piuttosto sottili.
Metterle in una teglia, condirle con olio, sale, pepe e menta.
Farle cuocere per una decina di minuti a 200°.
Cospargere la pasta sfoglia di sesamo e far aderire i semi passandoci sopra un mattarello. Girarla e spalmarvi la robiola, mettere lo speck e infine le zucchine in modo trasversale rispetto alla pasta. 
Cospargere di granella di pistacchi.
Arrotolare dal lato corto e tagliare a rondelle.
Disporre su della carta forno.
Sbattere l'uovo con sale e pepe e spennellarlo sulle girelle.
Infornate a 180° per 15 minuti o fino a quando la pasta non sarà dorata. 
Servire tiepide























Con questa ricetta, partecipo al contest di IPasticcidiLuna sponsorizzato da Fotoregali, per la categoria Salato
e al contest di La Forchetta nel brodo
 

26 commenti:

  1. Che buone queste girelle!! si sarebbero perfette per un bel picnic.. manca solo il sole da me!! :(

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  2. MMMMMMMMM...che voglia ! Bella idea Valy !

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  3. Buonissime, io oggi me le farò per cena le girelle!!

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  4. Uh questa ricetta la utilizzo per il prossimo Brunch! grazie mille tesoro!

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  5. Veramente un'idea sfiziosa...dai non è nemmeno poi tanto calorica ^.^
    Buona serata cara <3
    la zia Consu

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  6. Buonissime e le foto sono splendide!

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  7. Aiutooooo! che bontà valy, ne vorrei una(o anche due) proprio ora! Sembrano meravigliosamente buone!

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  8. E' l'ora giusta per un antipasto così, come lo vorrei... :-)
    Proverò a fare queste girelle con la sfoglia, non avevo mai pensato che tagliandola veniva fuori questa forma, che è tra le mie preferite se penso al dolcetto con l'uvetta e la cannella... :-)

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    1. Si perché un po' gonfia e puoi farle anche dolci volendo

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  9. oh mamma mia potrei fare qualunque cosa per una di queste girelle!!
    mi sa che le proverò!

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  10. A parte la bravura per gli scatti...sei una fotografa da urlo!!!
    sei stata bravissima anche a confezionare queste deliziosissime girelle che devono avere un sapore delicatissimo!
    Z&C

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  11. E' un piacere passare dalle te parti!!! Complimenti per l'idea veramente stuzzicante e per le foto. Complimenti.

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  12. A quest'ora ci starebbero proprio bene!!! gnam
    ciao
    Sara

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  13. Mamma mia che fameeeeeeee! le mangerei tutte!!! davvero un'ottima idea, brava!

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  14. che aspetto appetitoso, le vedo proprio per il prossimo aperitivo in terrazza!!
    a presto Nahomi

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  15. Ma che meraviglia hai creato!!! il pistacchio poi ci sta come una ciliegina sulla torta!
    Da ricordare, grazie :)

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  16. Grazie amiche! Il pregio più grande è che sono velocissime da preparare e con un po' di fantasia possono diventare una buona ricetta pulisci frigo

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  17. Queste sono opere d'arte! Bellissimo aspetto! Sono davvero invitanti.
    Grazie per la ricetta!

    Giudy

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  18. deliziose...
    hanno un ché di veramente appetitoso solo a guardarli

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  19. Wow.. ma sono fantastiche!
    Si, sono da fare e portarsele dietro ai pic nic :)

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  20. ti ringrazio di partecipare al mio contest, in bocca al lupo! :D

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