lunedì 19 novembre 2012

Plumcake goloso nocciole e cioccolato

Una ricetta veloce se vi svegliate con un languorino o se volete portare a letto una dolce colazione... Cosa c'è di meglio di una fetta di dolce, un succo di frutta e un caffè?
Questa è una ricetta semplicissima adatta anche a chi non si sente assolutamente portato per i dolci!

Ingredienti per un piccolo plumcake da cm 20
100g farina
20g nocciole
2 uova
100g zucchero + 1 cucchiaio
100g burro o margarina (io ho usato la "Vallè naturalmente")
1 cucchiaino di lievito per dolci
essenza di vaniglia
scaglie o gocce di cioccolato

Preparazione
Tritare finemente le nocciole con il cucchiaio di zucchero.
Lavorare il burro con lo zucchero restante, aggiungere le uova una alla volta, le nocciole, il lievito, la vaniglia e infine la farina e le scaglie di cioccolato fondente.
Versate il tutto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato e mettete in forno preriscaldato a 160° per 40 minuti circa.
Sfornate e cospargete di zucchero al velo

Con questa ricetta partecipo al contest di Una fetta di paradiso


6 commenti:

  1. Ciao Valy!!
    Trovo questo plumcake moltooo invitante!!
    Molto bella anche la foto!!
    Buona serata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Provalo è proprio buono buono! la prossima volta uso il burro perchè secondo me viene più morbido

      Elimina
  2. Hai ragione: cosa chiedere di più per la colazione? Ottimo modo per cominciare la giornata..

    RispondiElimina
  3. Meraviglia!! Poi qui in Piemonte si trovano le nocciole piemontesi che sono ottime :)

    RispondiElimina
  4. fantastico, inserita anche questa, ti ringrazio!
    vale

    RispondiElimina

Grazie per la visita. La tua opinione è importante per me e per il mio blog. Non sempre riuscirò a rispondere ma non avere dubbi, di sicuro avrò letto!

Vuoi stuzzicare il palato dei tuoi amici?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...