Da una ricetta di Sal De Riso, leggermente modificata, ecco questo attentato ad ogni dieta...
Provate ad immaginare un guscio di pasta frolla arricchita con le nocciole piemontesi. Chi é di queste parti ne conosce sicuramente il profumo....
Uno strato di marmellata di albicocche che ci sta sempre bene...
Una crema tipo frangipane alle nocciole...
Per finire il massimo della lussuria: una ganache alla gianduia.
Vi ho tentato?
Ingredienti per una tortiera da 24cm - circa 10 persone
Per la frolla alle nocciole (ne avanzerà per qualche biscotto):
400gr farina
240gr burro
160gr zucchero al velo
100gr nocciole tostate e tritate finemente con un cucchiaio di zucchero
1 uovo
1 albume
1/2 cucchiaino lievito
1 pizzico di sale
1 baccello di vaniglia
Lasciare ammorbidire il burro e lavoratelo con lo zucchero al velo fino ad avere un composto cremoso. Aggiungere le nocciole e poi tutti gli altri ingredienti. La farina per ultima, a cucchiaiate, incorporatela con una spatola.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per qualche ora.
Per il ripieno:
150gr burro
150gr zucchero al velo
3 uova
150gr nocciole
1 pizzico di sale
marmellata di albicocche (non prevista nella ricetta originale di Sal De Riso)
Montare il burro con il sale e lo zucchero al velo. Aggiungete le uova una alla volta e infine le nocciole in polvere.
Stendete la pasta frolla e rivestite una tortiera da circa 24 cm.
Bucherellate il fondo, spalmate qualche cucchiaio di marmellata e farcite con la crema di nocciole.
Cuocere in forno caldo a 170 gradi per circa 40 minuti.
Per la ganache (da preparare il giorno prima):
250gr cioccolato gianduia
80gr panna
30gr burro
30gr pasta di nocciole
granella di nocciole
Per la ganache (da preparare il giorno prima):
250gr cioccolato gianduia
80gr panna
30gr burro
30gr pasta di nocciole
granella di nocciole
Tritate il cioccolato. A parte fate bollire la panna e versatela poi sul cioccolato.
Aggiungere il burro e la pasta di nocciole e mescolate bene. Lasciare riposare in frigo per 12 ore.
Aiutandovi con un sac a poche, distribuite sulla torta la ganache e cospargete di granella di nocciole.
Conservate fuori dal frigo anche fino a 4-5 giorni. Diventerà ancora più buona col passare del tempo!
Vorrei addentarne una fettina... ;) che delizia! Quando arriva il piccolino? <3
RispondiEliminaDoveva essere già qui... Chi lo sa quando arriverà!
EliminaQuesta torta e ' il massimo del godimento ! Gianduia e nocciole sono al top dei miei gusti. Sarebbe stata perfetta per il mio contest ! Magari tra una poppata e l'altra un po' di tempo lo troverai. Il tema e' stimolante ed i premi....assolutamente nuovi ! Intanto auguri per la dolce attesa
RispondiEliminawaw questa torta deve essere a dir poco libidinosa! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminamaremma che libidine!!
RispondiEliminami perdonerai se scappo..sono a dieta e mi fai svenire!
deve essere favolosa...
che fatica però!
buona settimana
Che bombaaaaa....davvero invitante...beato il paparino :))
RispondiEliminacomplimentoniii..
bacio
Tutto ciò che contiene le nocciole per me è una tentazione, la tua torta poi è irresistibile!
RispondiEliminaVorrei dedicati il mio premio http://sweetteabag.blogspot.it/p/awards.html ho pensato anche a te per il Versatile Blogger Award...spero ti faccia piacere , è un modo carino per conoscersi :-) a presto
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RispondiElimina(And actually, it really has NOTHING to do with genetics or some hard exercise and absolutely EVERYTHING to about "how" they are eating.)
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RispondiEliminaThis cake is the ultimate in enjoyment! Gianduja and hazelnuts are at the top of my tastes. It would have been perfect for my contest!
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