Mi sto dedicando pochissimo al blog, ve l'ho già detto... ma la cucina non è mica chiusa eh! solo ci metto un secolo per scrivere un post! In particolare questo delizioso tortino è stato preparato quando la casa era ancora piena di pandori e panettoni ovunque... fra un pò sarà piena di colombe quindi è il caso di muoversi a pubblicare il post!
Ovviamente potete riciclare anche pan di spagna, ciambelle, plumcake ecc. In particolare quando cominciano a diventare un pò duri e vedete che vostro mattino comincia a dire che preferisce fare colazione al bar...
Non vi indicherò delle dosi precise perchè trattandosi di riciclo non ne ho onestamente preso nota.
L'idea è semplice:
Avanzi di pandoro o pan di spagna
Bavarese al pistacchio e cioccolato bianco
Filetti di scorza di arancia Toschi
Cioccolato fondente
Grand Marnier
Acqua e zucchero per lo sciroppo
Munitevi di coppapasta.
Ricavate dei cerchi dai vostri avanzi. Se non riusciste ad avere dei cerchi interi non importa. Disponete i pezzi o le briciole dentro al coppapasta e cercate di appiattirli in modo da formare un piano di circa 1 cm.
Inzuppate con uno sciroppo ottenuto facendo sciogliere sul fuoco acqua e zucchero e a cui avrete aggiunto il Grand Marnier.
Distribuite uno strato di bavarese e pezzetti di scorza di arancia.
Proseguite con un altro strato di avanzi e bavarese.
Ricoprite tutto con la bavarese e congelate.
Tirate fuori dal freezer un'oretta prima di servirlo e decorate con briciole di pandoro o pan di spagna, cioccolato fuso e pezzetti di scorza di arancia.
con questa ricetta partecipo al contest di Cortesie in cucina
wow, è davvero stupendo ^_*
RispondiEliminaUn riciclo che è un capolavoro :_D
Buon we cara <3
la zia Consu
Veramente d'effetto! Brava!
RispondiEliminaciao bellezza! no non dico a te valy, dico alla tua tortina! :D
RispondiEliminache bella!!!!! e poi di riciclo sai che io apprezzo 1000 volte di più! :)
per altroio ho ancora 1 panettone intero da usare..... grazie!!!!! bacioni e buona domenica!
che bella idea golosa e riciclosa! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBeh...non puoi non vincere ! A me il termine riciclo riferito ai cibi non piace per nulla perché mi rimanda all'idea di una cosa di scarto, come la carta ed il vetro che, riciclati, non son gran che. Questo dolce invece è da alta ristorazione ! La decorazione sopra e ' molto allegra !
RispondiEliminaThe combination of pistachio, chocolate, and candied orange sounds delicious. I love the idea of using recycled ingredients to make something so unique. It's impressive how Valy Cake manages to create something so tasty while being environmentally friendly. Can't wait to try this recipe myself!
RispondiElimina