lunedì 4 febbraio 2013

Cioccolatini con cuore morbido alla nocciola



Quando l'amore vi fa cenno, seguitelo,
Benché le sue strade siano aspre e scoscese.
E quando le sue ali vi avvolgono, abbandonatevi a lui,
Benché la spada che nasconde tra le penne possa ferirvi.
E quando vi parla, credetegli,
Anche se la sua voce può mandare in frantumi i vostri sogni come il vento del nord lascia spoglio il giardino.
Perché come l'amore v'incorona così vi crocifigge.
E come per voi è maturazione, così è anche potatura.
....
Ma se avrete paura, e cercherete soltanto la pace dell'amore ed il piacere dell'amore, allora è meglio che copriate le vostre nudità, e passiate lontano dall'aia dell'amore, Nel mondo senza stagioni dove potrete ridere, ma non tutto il vostro riso, e piangere, ma non tutto il vostro pianto.
...
L'amore non dà nulla all'infuori di sé, né prende nulla se non da se stesso.
L'amore non possiede né vuol essere posseduto
Perché  

L'AMORE BASTA ALL'AMORE

Quando amate non dovreste dire: "Dio è nel mio cuore" ma, semmai, "sono nel cuore di Dio".
E non crediate di guidare il corso dell'amore,
poiché l'amore, se vi trova degni, guiderà lui il vostro corso.
L'amore non desidera che il proprio compimento.
Ma se amate e quindi avete desideri, i vostri desideri siano questi:
Sciogliersi e farsi simili a un ruscello che scorra e canti alla notte la sua melodia.
Conoscere il martirio della troppa tenerezza.
Esser feriti dal vostro proprio intendere l'amore,
E sanguinare di buon grado, gioiosamente.
Svegliarsi all'alba con un cuore alato e dire grazie a un nuovo giorno d'amore
Riposare nell'ora meridiana e meditare sull'estasi amorosa;
Tornare a casa con gratitudine la sera;
E addormentarsi con una preghiera per chi amate nel cuore, e un canto di lode sulle labbra
K.Gibran - Il profeta


Crema gianduiottosa per il ripieno
150g cioccolato fondente
100ml panna
70g burro
70g pasta di nocciole
20g zucchero al velo
In un bagnomaria far sciogliere il cioccolato, la panna, il burro e lo zucchero al velo senza amalgamare le masse. Quando il cioccolato e il burro saranno fusi unire la pasta di nocciole e mescolare fino ad amalgamare bene. Versare il composto in un barattolo e conservarlo in frigo.
 
Ingredienti per circa 15 cioccolatini
150g cioccolato

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente per i gusci. Portate il cioccolato fuso a 30°, raffreddatelo mescolando di continuo fino a 26° e infine riportatelo a 27°. Questo processo si chiama di temperaggio e renderà più stabile il cioccolato evitando quelle orrende macchioline più chiare che a volte si formano.
Riempite lo stampo da cioccolatini, io ne ho usato uno in silicone, e su un foglio di carta forno giratelo e svuotatelo in modo che rimanga solo il cioccolato sulle pareti. Mettete in frigo a raffreddare per circa 20 minuti.
Riempite i vostri guscetti (ancora nello stampo) con il ripieno e versate un altro strato di cioccolato fuso come sopra per chiuderli. Eliminare l'eccesso e sbattere lo stampo per evitare che si crei aria.
Vi consiglio di fare tutte le operazioni con il cioccolato sulla carta forno in modo da recuperarlo ed evitare di ritrovarvi la cucina nera....
Mettete infine a solidificare il tutto per un'altra mezz'ora e sformate i cioccolatini. Se usate dei guanti monouso non correte il rischio di macchiarli.
 
con questa ricetta partecipo alla sfida di Morena


e al contest di Dulcis in Fabula



e alla raccolta di Memole



18 commenti:

  1. Chissà che buoni! :D Brava Valy, complimenti e un bacione :)

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  2. Che meraviglia...il cuore, simbolo dell'amore..e la dolcezza del cioccolato..spettacolare !
    Un abbraccio..

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  3. questi cioccolati sono bellissimi e sicuramente pazzescamente buoni!!!

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  4. Deliziosi e perfetti..
    Bravissima!
    Buona giornata..
    Laura

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  5. Come sono teneri questi cioccolatini!

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  6. Ciao! Se passi da me c'è un invito per te!
    Cerca il post: CONOSCIAMOCI...

    Viaggiare Cucinare Raccontare

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  7. ciao!=)
    caspita sono perfetti questi cioccolatini!!=D
    ti ho trovato grazie a lospaziodistaximo.come così sono passata a vedere il tuo blog! complimenti è molto bello! mi sono unita hai tuoi sostenitori!
    se ti va di passarmi a trovare nel mio blog (e se ne hai voglia ricambiare) così da non perderci di vista a me farebbe molto piacere!
    a presto buona giornata vale

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  8. Valy, sei stata proprio brava perché son venuti lucentissimi, segno che hai temperato il cioccolato a dovere. Anche perché gli stampi in silicone non sarebbero indicati per far i cioccolatini, proprio per il fatto che il silicone opacizza. Invece tu sei riuscita a farli lucidi. Brava brava brava !

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    1. Grazie Cri! in effetti ci ho messo un pò ma è venuto bello lucido

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