era da un pò che volevo provarci, ovvero dalle vacanze, quando ho letto "la ricetta segreta della felicità", ma non ho mai avuto occasione. Sabato mattina chiedo
- a che gusto lo vuoi il plumcake per la colazione?
- quali sono i gusti disponibili?
- vaniglia, vaniglia e cioccolato, nocciola, limone
- limone!!! ah si limone!
bene prepariamo un plumcake al limone! E poi penso, ma solo un banalissimo plumcake al limone? Facciamo una piccola variante e invadiamolo di limone! E così mi metto all'opera.
Un profumo avvolgente e delizioso ha pervaso la casa e quando sento quel profumo mi sembra che il mondo sia tutto lì, tra le mura della mia casetta, aspettando che il mio semplice dolce faccia sorridere qualcuno...
Lemon Drizzle |
Ingredienti per un plumcake da 25 cm
200g farina
200g zucchero
140g burro
1 vasetto di yogurt
4 uova
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
2 limoni
80g zucchero al velo
Pelare un limone e tritare la buccia insieme allo zucchero. Lavorare insieme al burro e la vanillina. Aggiungere le uova una alla volta senza smettere di lavorare il composto. Aggiungere lo yogurt e la farina setacciata con bicarbonato e lievito. Aggiungere il succo di 1 limone e lavorare fino ad avere un composto vellutato. Versare in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno già caldo a 160° per circa 40 minuti. Verificate la cottura con un stuzzicadente.
Sciogliere lo zucchero al velo con il succo dell'altro limone.
Sfornate il plumcake e bucherellatelo in superficie. Versare la glassa al limone. I buchi servono per far entrare in profondità il succo.
Aspettate che si raffreddi e sformate. Se vi va cospargetelo di zucchero al velo.
adoro i dolci al limone e questa tortina te la copio sicuramente!
RispondiEliminafelice lunedi cara
Wowww, golosissimo plumcake ^_^
RispondiEliminaAlice P.
Valy non lo conosco mica questa deliziosa torta al limone!!! Bella questa ricetta, me la segno! Intanto ti auguro uno splendido inizio settimana :) Clara
RispondiEliminagrazie ragazze buona settimana a tutte!
RispondiEliminaUna giornata che comincia con un cake profumato come il tuo, non può che essere una meravigliosa giornata. Deve essere buonissimo :D
RispondiEliminaMa quanto mi piace questa ricetta, non vedo l'ora di copiartela...Allora mi fai altre ricettine per il contest, brava!!!
RispondiEliminaGrazie grazie
aggiungo subito il tuo link all'elenco. E poi come promesso lo condivido in tutti i miei social...
Un abbraccio
Cinzia
scusa mi sono accorta solo ora, dovresti aggiungere anche il link della pagina fb di Salter...
RispondiEliminaGrazie ancora