
Si può provare sia in versione muffin che torta, io per ora ho provato solo i muffin e ne sono rimasta entusiasta!

Il risultato è stato apprezzato da tutti! E' un dolce molto goloso e amato sia dagli adulti che dai bambini!
Come dicevo, io ho provato a fare i muffin e con queste dosi ne sono venuti tantissimi... ho regalato cupcake a chiunque ne volesse!
Ingredienti per la base:
180gr margarina
390gr farina
400gr zucchero
3 uova
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale
55gr di mandorle pelate e tostate
55gr di nocciole
1 cucchiaino di cannella
4 cucchiai di farina di cocco
1 bustina di vanillina
essenza di vaniglia (1 fialetta pane degli angeli)
2 banane
4-5 fette di ananas sciroppato
Ingredienti per la farcitura:
500gr formaggio tipo Philadelphia
350gr zucchero a velo
120gr burro morbido
essenza di vaniglia (io ho usato 4 fialette pane degli angeli)
Preparazione
Tostare le mandorle e tritarle in polvere insieme alle nocciole e 1 cucchiaio di zucchero. Lo zucchero serve ad assorbire gli oli di mandorle e nocciole. Senza verrebbe una pasta e non una farina. Tenere da parte.
Tritare grossolanamente banana e ananas e mettere da parte.
Lavorare la margarina con lo zucchero fino ad ottenere un bel composto spumoso. Unire le uova una alla volta alternandole con il composto di banana e ananas.
Setacciare insieme farina, bicarbonato, cannella e sale e unirle al composto continuando a lavorarlo. Unire infine cocco, mandorle e nocciole.
Distribuire il composto nei pirottini per i muffin o in una tortiera imburrata e infarinata del diametro 22-24 cm.
Mettere in forno statico preriscaldato a 160° nella parte bassa. I muffin cuoceranno in circa 10 minuti, la torta in circa 40. Occorre comunque controllare la cottura con uno stuzzicadenti.
Lavorate il burro a pomata, unire lo zucchero a velo, la Philadelphia e la vaniglia e lavorate con una frusta fino ad ottenere un composto molto cremoso.
Potete colorare la farcitura con dei coloranti alimentari e sbizzarrirvi nella decorazione.
Una volta raffreddati i muffin o la torta procedete con la farcitura. Nel caso della torta, considerate di fare 2 o 3 strati di farcitura.
E godetevela tutta!
Con questa ricetta partecipo al contest de I sapori del cuore
e al contest di Una fetta di paradiso
Bella la premessa, buona la ricetta, brava!!
RispondiEliminaAless
Ciao, ma che carini !! A breve ci cimenteremo anche noi nella preparazione dei cupcake! Passa a trovarci se ti fa piacere e unisciti ai lettori fissi .. http://duecuorieunapadella.blogspot.it/
RispondiEliminaBacioni!!
Quanti ingredienti buonissimi!!! Mandorle, nocciole, cocco, ananas... hai ragione, sono dei cupcake fantasticiiiii!!!
RispondiEliminaInseriti x la mia sfida di Ottobre!
Un abbraccio!
belle, vero, pienissime di cose buone!!! chissà che sapore queste tortine, ci credo che abbiano conquisttao gli americani,,, e il topping con la philadelphia mi manca, lo devo provare, complimenti!!!
RispondiEliminache meraviglia!
RispondiEliminainserita grazie!!!
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