E scusate, se una aspirante food blogger vi invita per un caffè vi aspettate qualcosina di più che 2 biscottini comprati al supermercato.
E allora prego, accomodatevi, siete mie ospiti per una pausa caffè.
A riempire una stanza basta una caffettiera sul fuoco. E. De Luca
Krumiri (da La Grande Pasticceria)
280g di Farina gialla
200g di Farina 00
180g di zucchero
essenza di vaniglia
280g burro
4 tuorli
un pizzico di sale
gocce di cioccolato
Impastare rapidamente tutti gli ingredienti (io ho usato il Bimby). Dividere l'impasto in due parti e in una aggiungere le gocce di cioccolato.
Far riposare i due impasti avvolti nella pellicola in frigorifero per almeno 30 minuti.
Con una sac a poche e il beccuccio rigato formate i biscotti lunghi circa 7-8 cm direttamente sulla teglia rivestita di carta da forno.
Infornate a 180° per circa 10 minuti.
con la ricetta dei Krumiri partecipo al contest di Crema e Panna
Speculoos (dal blog I dolci di Pinella)
550 g di farina 00
400 g zucchero di canna scuro
225 g di burro
3 cucchiai di cannella
70 g di latte
15 g di bicarbonato di sodio
Versare
nella ciotola il burro morbido a dadi. Aggiungere lo zucchero e
lavorare fino ad ottenere un impasto
omogeneo. Setacciare la farina con il bicarbonato e la cannella.
Aggiungere tutto all'impasto e regolarne la consistenza unendo a poco a
poco il latte. Avvolgere la pasta nella pellicola e
conservarlo in frigo per alcune ore (io l'ho tenuto tutta la notte). Velare il ripiano dell'asse con un
po' di farina. Stendere l'impasto ad un'altezza di 1/2 cm e ritagliarne
dei biscotti usando coppapasta ovali, quadrati e tondi. Riporli sulle
teglie rivestite di carta forno tenendoli ben distanziati perché
crescono molto in cottura.
Accendere il forno a 160°C. Infornare i biscotti per circa 15 minuti. Lasciar raffreddare e conservare in scatole di latta.
Torta di mele agli speculoos
200g farina
4 uova
150g margarina o burro
180g zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
50ml latte
3 mele
90g Pate à speculoos
Lavorare margarina e zucchero. Aggiungere le uova una alla volta, il latte, il lievito e la vanillina e infine la farina. Unire la pasta di speculos e le mele tagliate a fettine.
Versare in uno stampo di circa 24-26 cm di diametro e cuocere in forno già caldo a 160° per circa 40 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
Con la torta di mele agli speculoos partecipo al contest di Morena
Complimenti!!!Sia per il contest che per queste meraviglie!!
RispondiEliminaPrendo un krumiro e uno speculoos...però anche una fettina di torta!!
Baci e buona settimana
Serviti pure! buona settimana a te!
Eliminasiamo state felicissime che tu abbia partecipato, la tua charlotte ci aveva colpito fin dall'inizio!! :D accetto volentieri i tuoi splendidi biscottini!! sai che i krumiri sono i miei preferiti?? :D un bacione, a presto! ;)
RispondiEliminaComplimenti, vittoria meritata! :) Torna a trovarci! A presto! :)
RispondiEliminaContaci!
EliminaSei bravissima quindi la tua vittoria è strameritata!!!
RispondiEliminaHo inserito con piacere entrambe le tue ricette per la mia sfida di Novembre!
Grazie cara e un bacione!
bellissima ricetta... ciao e a presto
RispondiEliminaAnna=)
Inserite tutte e due: i krumiri e i biscotti al caramello.
RispondiEliminaGrazie, Valy. Se ne hai altre, mi farebbe piacere aggiungerle...
Ti ringrazio anche di avermi inserita nella lista dei contest.
Un abbraccio. Stefania
Grazie Stefania, se preparo ancora qualcosa te la mando!
EliminaMia cara, sono già tua follower :-)
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