giovedì 12 dicembre 2013

Caramelle mou al burro salato

Eccomi finalmente di ritorno!
Periodo terribile, il tempo mi è davvero nemico ma il calendario ricorda che  Natale si avvicina sempre più e io devo preparare i regalini!
Diamoci da fare allora.
Biscotti si, ma non solo!
Diamo un occhio al mio super libro di Alain Ducasse che sfoglio sempre sentendomi impedita e ci riprovo.
Avevo già chiesto il suo aiuto per la ricetta per i macarons e quindi chi meglio di lui poteva aiutarmi con questa delizia francese, bretone per l'esattezza: le caramelle al burro salato.
Le adoro!
Meno male che le ho già spedite tutte!
Certo il gusto deve piacere e a me piace!
Unico inconveniente... bisogna incartarle una ad una... Vi assicuro che è una grande dimostrazione di affetto verso chi le riceverà!!!

Ingredienti:
320 gr burro leggermente salato
200 ml panna
400 gr zucchero
60 gr glucosio in polvere
1/2 cucchiaino fior di sale

Portare a ebollizione la panna con il burro e il sale.
Cuocere a secco zucchero e glucosio fino a 145 gradi e fermare la cottura aggiungendo la panna. Riportare a 120 gradi mescolando. Non ci dovranno essere grumi.
Versare in uno stampo da cm 22x24 e lasciar raffreddare. Tagliare a piacimento e incartare le caramelle una ad una.
 con questa ricetta partecipo al contest di Cucina verde dolce

15 commenti:

  1. Le caramelle mou fatte in casa.. chissà che buone!!!!! anche un'ottima idea regalo!!

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  2. Ma dai che bella idea,ad uso personale le farei fuori tutte,deliziose da regalare!
    Z&C

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  3. Grazie Valy, ricetta inserita!
    Devono essere deliziose... una tira l'altra... :-))
    Ciao e... in bocca al lupo!
    MARI

    RispondiElimina
  4. non le posso fare Valy. non le posso fare.
    se ci provo la mia goloseria prenderà il sopravvento e me le mangio tutte, tutte tutte!
    che idea super! come mi piace il mou!!!
    grazie
    Sandra

    RispondiElimina

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