Quest'anno però ci ho riprovato visto che tutti continuano a parlarne in termini entusiasti.
Devo dire che evidentemente l'anno scorso ho sbagliato qualcosa... o la zucca forse non era poi così buona.
Comunque finalmente pubblico la mia prima ricetta di torta di zucca! Ne sono molto fiera perchè il risultato è stato ottimo, leggera, veloce e assolutamente si stagione.
L'amaretto era d'obbligo, tipo i tortelli mantovani, è quello che fa veramente la differenza!
Buona merenda a tutti!
Stampo Cuori Guardini |
Ingredienti per circa 9 tortine da 10 cm
220gr zucca già sbucciata
250gr farina
120gr zucchero
2 uova
80gr burro fuso
80gr latte
1 bustina di lievito
1 bicchierino di liquore all'amaretto
Cioccolato bianco per la decorazione
Cuocere la zucca nel forno o al vapore (per chi ha il Bimby nel varoma) e schiacciare la polpa con una forchetta o tritarla. Deve essere piuttosto asciutta.
Far fondere il burro in un pentolino e lasciare intiepidire.
Lavorare le uova con lo zucchero (nel Bimby vel. 3 per qualche minuto).
Aggiungere la polpa di zucca e il burro fuso e continuare a mescolare bene.
Setacciare la farina con il lievito.
Unirla al composto liquido alternandola al latte.
Aggiungere infine l'amaretto.
Versare negli stampini imburrati e infarinati o nei pirottini se volete fare dei muffin (provati, vengono benissimo!). Io ho scelto delle formine a cuore ma potreste anche pensare ad un plumcake.
Cuocere in forno caldo a 160° per 10-15 minuti, dipende dalla forma che avrete scelto.
Verificare la cottura con uno stuzzicadenti.
Decorate infine con del cioccolato bianco.
Con questa ricetta partecipo al contest di Barbara
e al contest di Beatitudini in cucina
e infine al contest di Mela e Cannella
Anche il mio primo tentativo non è andato a buon fine. Ma l'altro giorno ho deciso di riprovare con un'altra ricetta è sorpresa...abbiamo gradito molto.
RispondiEliminaLe tue tortine mi piacciono, chissà magari le faccio, visto che ne ho ancora un po' di zucca nel frigo.
Assomiglia moltissimo all'impasto del mio plumcake, anche nella variazione del liquore all'amaretto invece degli amaretti veri e propri! Mi piace l'idea del cioccolato bianco sopra! Io volevo mettercelo fondente! Bellissime anche le foto!
RispondiEliminaCe li volevo mettere anche io ma non li avevo!
EliminaBellissimi e sicuramente anche molto buoni! Grazie per la ricetta, inserita! :)
RispondiEliminaBuone, belle e panciute :)
RispondiEliminaBravissima! Ciao Leo
A tono con la mia panciotta!
EliminaL'ho fatta anch'io ieri! Penso che la postero' domani, sr ti va di sbirciare la mia versione vieni a trovarmi!! Baci!
RispondiEliminaIo ancora non mi sono lancita con la versione dolce... mi tengo sul classico risotto ma c'è sempre una prima volta... mi faccio ispirare da te!!!
RispondiEliminaCiao cara, che ricettina golosa! Se passi da me c'è un premio per te
RispondiEliminaUn abbraccio
Nina