La torta magica.... il tormentone del momento... non potevo non provarla!
Vi dirò poco circa la ricetta perchè tanto è reperibile ovunque sul web e mi sono limitata ad eseguire. Non so se ci siano varianti sulle dosi, con queste è venuta perfetta.
Non avevo la tortiera quadrata come previsto e quindi ho usato una banale tortiera tonda in silicone da 24cm.
Consiglio: è perfetta per i bambini, anche piccoli.
Il gusto è molto semplice e delicato e la torta è anche piuttosto leggera a ben guardare. Molti adulti non impazziranno ma se c'è un bimbo per casa, il successo è garantito!
E poi è vero!!! quando raccontate come è fatta non ci crede nessuno!
Assolutamente da provare perchè è facile e veloce!
Se avete sperimentato varianti fatemi sapere! La prossima volta aggiungerò un pò di limone per profumarla
Ingredienti per 8 persone
115gr farina
500ml latte
4 uova a temperatura ambiente
125gr burro
150gr zucchero
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di acqua fredda
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
Far fondere il burro e lasciarlo intiepidire.
Separate albumi e tuorli e mettete da parte i primi. Montare a lungo i tuorli con lo zucchero con una frusta elettrica o con la planetaria.
Sempre sbattendo aggiungete l'acqua, la vaniglia e il sale e infine il burro fuso raffreddato.
Lavorare ancora con le fruste e setacciate la farina. Amalgamate bene.
Scaldate il latte e quando sarà tiepido unitelo al composto. Dovrà amalgamarsi completamente.
A parte montate gli albumi a neve non troppo ferma e incorporateli al composto.
Versate il tutto in una tortiera in silicone del diametro di 24 cm circa e cuocete in forno preriscaldato a 150° per 80 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.
Quando si sarà raffreddata, coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo tutta la notte (mi raccomando almeno 2 ore!!!).
Prima di servire cospargete di zucchero al velo, possibilmente vanigliato.
Sta impazzendo di nuovo nel web e prima o poi la devo fare anch'io!!!
RispondiEliminaLa provano tutti questa torta...mi Sto arrivando! che devo cimentarmi pure io!!! Un abbraccio, Manu
RispondiEliminaSembra deliziosa!!!
RispondiEliminala voglio provare da tanto.. la vedo sempre e mi attira tantissimo!!
RispondiEliminaQuesta torta l'ho vista in parecchi blog, ma sempre tagliata a quadrotti: la tua presentazione è originale! Prima o poi la proverò anch'io, anche se non ho bimbi in casa ma un ragazzo e una ragazza di oltre un metro e ottanta di altezza! Va bene lo stesso? :-D
RispondiEliminanon avevo la tortiera quadrata, sono sincera! secondo me anche a 180cm si può mangiare!
Eliminala tentazione di provarla è grande visto la pubblicità che se ne fa sul web, la tua è venuta benissimo!
RispondiEliminaDai, l'hai fatta anche tu! Io sono stata un'amante ancora prima di assaggiarla, me lo sentivo che veniva bene... è quel nome che porta bene... :-)
RispondiEliminaTi capisco, anch'io non ho resistito alla tentazione di provarla ^_^ La prossima volta però devo provare la variante al cioccolato..deve essere uno sballo ^_^
RispondiEliminaNella tortiera rotonda non l'avevo ancora vista..sembra un raggio di sole, ancora + bella che a quadrati ^_*
la zia Consu
anche io voglio provarla al cioccolato! secondo me è molto più buona!
EliminaSembra deliziosa! Piacere di conoscere anche te e grazie per la visita.
RispondiEliminaAnnalisa
ciao bellezza come stai?
RispondiEliminasei sempre magica come la tua torta tu! :-)
ho capito: la devo provare anche io dai! se è così famosa ci sarà un valido perchè!!! :-)
Ma sono io la bambina che potrebbe impazzire :-) Ti è venuta benissimo! Un abbraccio
RispondiElimina