Vi deve proprio piacere perchè ce n'è tanta... e io la amo nei biscotti.
Non è la prima volta che li faccio ma li trovo sempre deliziosi da regalare a Natale. In particolare la crema spalmabile che se ne può ottenere.
E' un dono goloso e originale, un biscotto normale in mezzo a tanti omini allo zenzero (buooooooni anche quelli!)
La ricetta base l'ho presa dal blog di Pinella ma ho aggiunto un uovo, preferisco!
Tagliabiscotti con lettere a impressione Guardini |
550gr di farina
1 uovo
100gr zucchero muscovado
100gr zucchero scurissimo mescolato alla melassa
200gr zucchero di canna
225gr burro
3 cucchiai di cannella
1 cucchiaino di bicarbonato
Nel Bimby o in un qualunque altro robot, lavorare bene gli zuccheri con il burro fino ad avere una massa liscia.
Aggiungere l'uovo e lavorare bene.
Setacciare la farina con il bicarbonato e la cannella.
Unirli al composto di burro e continuare a mescolare aggiungendo il latte.
Una volta pronto, avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciarlo riposare qualche ora in frigo.
Stendere allo spessore di qualche millimetro e cuocere in forno caldo a 180° per una decina di minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare
Per la crema spalmabile:
250gr speculoos
90gr di sciroppo di zucchero di canna
125gr latte
85gr olio di riso
100gr cioccolato bianco
1/2 cucchiaino di cannella
Far scaldare in forno i biscotti per una decina di minuti e tritarli finemente nel mixer (Bimby Vel. 10).
In un pentolino, scaldare il latte con lo sciroppo di zucchero.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Unire tutti gli ingredienti alla polvere di biscotti e lavorare fino ad ottenere una crema molto densa e liscia.
Versare in un barattolo a chiusura ermetica e conservare in frigo per circa un mese.
Con questa ricetta partecipo al contest di Simona
e allo swap organizzato da Cake Therapy
90 g di sciroppo di zucchero di canna
125 g di latte intero
85 g di olio di riso
100 g di cioccolato bianco
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Speculoos (dal blog I dolci di Pinella)
550 g di farina 00
400 g zucchero di canna scuro
225 g di burro
3 cucchiai di cannella
70 g di latte
15 g di bicarbonato di sodio
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L'ho preparata anch'io la crema quest'anno..davvero buona!!
RispondiEliminaanch'io adoro la cannella.. devo assolutamente provare la crema.. chissà che delizia!! yummy!!
RispondiEliminaQuesti biscotti li adoro e l'idea di farne una crema spalmabile mi fa impazzire ^_^
RispondiEliminaBravissima :-D
E' tutta la giornata che volevo venire a visitarti finalmente ho 5 minuti,non di più!
RispondiEliminaio allora sono già fan dei tuoi biscotti,adoro la cannella il suo profumo il sapore che conferisce ma del resto può non piacere!
Ottimi ma anche quella cremina lì non è male a fatto!!!
Z&C
Arriverà anche per me il momento in cui farò questi biscotti! li adoro <3
RispondiEliminabuonissimi :) e poi questa crema.. mmm, deve essere proprio deliziosa.. sisi, devo assolutamente farli! un bacione cara,
a presto, buona serata!
Silvia
Ciao cara!!! Certo che sei ancora in tempo!!!!:) favolosi questi biscotti...e la crema è da urlo!!!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!!!
Un bacione e buona domenica!!
Finalmente riesco a passare per un saluto veloce :-) Buone feste cara e felice anno nuovo!!!
RispondiEliminagoduria allo stato puro!! Felice Anno Nuovo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminafantastici.. io la cannella la metto anche nel caffellatte la mattina a colazione :DDD Auguri per una felice Epifania e per anno ricco di sole buone notizie... BUON 2014 :* <3
RispondiEliminaimmagino il profumino...delizisa
RispondiEliminaCiao! Anche io ho preparato gli speculoos o speculaas che dir si voglia, ma sono leggermente diversi... e la ricetta me l'ha data una signora belga DOC. Se ti va di confrontare vai a leggere il mio post e dimmi che ne pensi! http://profumodizucchero.blogspot.it/2014/01/biscotti-belgi-speculaas-di-oma-lucienne.html BYEee
RispondiEliminaIt's a delicious and original gift, a normal biscuit among many ginger men (good ones too!)
RispondiEliminaThe rich, spiced flavor adds a unique twist to any dessert. If anyone is looking for class help online with baking or recipes, I’d love to share tips on how to incorporate these flavors into your creations. It’s a fantastic way to impress friends and family with something a little different!
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