Una stagione che io adoro perchè la trovo dolce.
Mi viene voglia di stare a casa, di fare le cose "per bene", vestirmi meglio, mettere ordine, cominciare cose nuove...
E' la stagione degli affetti per me...
Si ritrovano gli amici....
E tra tutti, anche un fedelissimo che è stato in dispensa o in frigo quasi tutta l'estate... è ora di riaccogliere tra noi Monsieur Le Chocolat....
Con delle deliziose praline... e a breve con una stratosferica crema spalmabile.....

Ingredienti:
200gr cioccolato fondente
120ml di panna fresca
2 cucchiai di rhum (anche di più se vi piace)
una noce di burro
50gr di granella di nocciole
Per la finitura:
cacao amaro q.b.
cocco grattuggiato q.b.
zucchero al velo q.b.

Mescolare bene fino ad avere un composto omogeneo.
Togliere dal fuoco e aggiungere per ultimo il burro morbido.
Amalgamare bene e lasciare raffreddare.
Prelevate un terzo del composto e aggiungere metà delle nocciole tritate.
Nell'altra parte aggiungete il rhum.
Lasciate raffreddare per bene, circa mezz'ora in frigo.
Formate delle palline con il composto alle nocciole e rotolatele nella granella.
Fate lo stesso con il composto al rhum nel cacao, nel cocco o nello zucchero al velo secondo i vostri gusti.
Far raffreddare in frigo per almeno un'ora.
Si conservano in frigo almeno una settimana (non sono arrivati oltre....)
che libidine!!!!
RispondiEliminaHai ragione, l'autunno è davvero una bellissima stagione, di forno acceso e candele in ogni angolo. Di temperature frizzantine, di nuove energie, buoni propositi e del cioccolato.
RispondiEliminaComplimenti per la tua ricetta, la proverò sicuramente...
Buona giornata, Claudia
http://lacucinadistagione.blogspot.it/
Capolavoro!! Che belli e che fame!!!
RispondiEliminafantastici!!!
RispondiEliminaTi confesso che io il monsieur non l'ho mai abbandonato :-P
RispondiEliminaBuonissimi i tartufino ed aspetto già con l'acquolina la crema sfaldabile :-P
Felice we cara <3
la zia Consu
Carini carini! Anche da regalare. Già messi nella lista per natale
RispondiEliminaio nn sono una da autunno per me è gia cominciato il conto alla rovescia...sono una da sole che ti scotta la pelle.
RispondiEliminai tuoi tartufi invece credo siano prorio adatti al mio palato.
a presto nahomi
Ciao Valy,
RispondiEliminaricetta semplice semplice, ma veramente ottima! Un buonissimo inizio d'autunno!
A presto
Maria di Dolci Pillole Per Il Palato
Ciao Valy,
RispondiEliminaricetta semplice semplice, ma veramente ottima! Un buonissimo inizio d'autunno!
A presto
Maria di Dolci Pillole Per Il Palato