venerdì 5 aprile 2013

Brunch: Piccoli Blinis alle carote per festeggiare il nuovo look

Avrete notato che ho rifatto il look al blog, spero che vi piaccia, io ne sono molto soddisfatta!
Visto che sono rigorosamente a dieta, ho deciso di cambiare anche un pò il taglio del blog proponendovi ogni tanto qualcosina di salato ma assolutamente accattivante!
Oggi vi presento dei blinis, delle focaccine di origine russa, in una versione rivisitata dalla rivista "Cucina Italiana" di aprile 2013.
Queste deliziose e morbide focaccine nascono per accompagnare il caviale o il salmone ma in questa versione più rustica saranno perfette per un antipasto sfizioso o per dare un pò di colore ad un apericena!
Buon appetito e buon week end!

Ingredienti per circa 15 blinis completi
300gr carote pelate
250gr farina
250gr latte
250gr scamorza affumicata
150gr prosciutto cotto
1/2 cucchiaino di lievito istantaneo in polvere per prodotti salati
2 uova
1 mazzetto di rucola
Dado vegetale
Olio

Far bollire in una casseruola dell'acqua con il dado e cuocere le carote tagliate a pezzi molto grossi (max 2-3 pezzi per carota).
Scolare e frullare per ottenere un purè.
Nel robot mescolare la farina con il lievito, un pizzico di sale, i tuorli e il latte.
Aggiungere infine il purè di carote.
A parte montare a neve gli albumi e unirli delicatamente al resto del composto.
In una padella antiaderente fate scaldare un cucchiaio di olio.
Con un cucchiaio formare delle frittelle e farle dorare per ogni lato.
Una volta preparati tutti i blinis, contateli e disponeteli su una teglia rivestita di carta forno. Tagliate la scamorza a fettine strette e lunghe e disponetela su 2/3 dei blinis (una parte rimarrà semplice).
Infornare in forno caldissimo per far sciogliere la scamorza (220° per qualche minuto).
Su metà dei blinis farciti di scamorza disporre del prosciutto cotto e poi della rucola. Sovrapponete gli altri blinis farciti e condire di nuovo con prosciutto e rucola.
Terminate sovrapponendo le focaccine semplici e servite.

25 commenti:

  1. Il blog ha cambiato look, molto molto carino!
    I blinis come aperitivo sono ideali, mi piace molto questa versione.

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  2. Che buoni! Il look è molto bello..complimenti

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  3. Molto carina la nuova grafica :)
    Ottima anche la ricetta... sicuramente piacerà a un mio amico mezzo russo :)

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  4. Che bella la nuova veste del tuo blog... deliziosa! E deliziosi sono questi blinis così particolari...immagino il loro gusto.....
    Complimenti.
    Federica

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  5. Il blog era già carino prima ma ora è veramente bello! Ottima la grafica, chiara e definita e molto interessante la ricetta =)
    Buona serata!
    Bisu di Insane Bazar

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  6. Bella la nuova veste grafica!! E Buoni questi blinis! Sai che non li ho mai fatti? Devo rimediare! :)

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    1. anche per me era la prima volta e mi hanno piacevolmente stupito!

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  7. ma come sono carini questi blinis, bravissima..............

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  8. Ciao Valy, complimenti per il nuovo design..è elegante e grazioso come te :-)
    Queste "focaccine" devono essere deliziose :-P
    Bravissima come sempre :-*
    Buon WE
    la zia Consu

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  9. Complimenti, Vale! Il blog acquista molta più eleganza con questa grafica!
    Complimenti! I blinis, poi, sono da sbranare! ;-)

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  10. Carino il nuovo look, brava!! :-) :-*

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  11. Il nuovo look mi piace molto,i blinis poi li adoro!!!!!
    Ti abbraccio, buon pomeriggio

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  12. ciaoooo piacere di conoscertiiii ma che bel blog!nuova lettrice passa da me ti aspetto.

    http://assaggi-incucina.blogspot.it/

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  13. belli!!! li proverò quanto prima!!! :-)
    complimenti per il nuovo look, anch'io ci sto lavorando, anzi ci sto facendo lavorare il marito programmatore ijhihhh
    buonaserata
    Sara

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  14. Belli e immagino tanto buoni! La grafica e' molto carina, brava. Ciao, baci.

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  15. sì ho notato e il nuovo look mi piace moltissimo! e che bello questo aperitivo!

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  16. Ciao :-) Voteresti la mia ricettina in questo link: http://j.mp/14URo1U ?? Grazie mille <3

    ELISA,
    foodblogger on
    www.deliziandovi.it

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  17. ciao cara, mi piace molto il nuovo look del tuo blog:) e trovo questa ricettina davvero molto sfiziosa lo farei molto volentieri un apericena con te!!!
    un bacione

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  18. Ciao Valy!!! Piacere di conoscerti! Il tuo blog e le tue foto sono meravigliosi!!! Mi unisco ai tuoi followers così non ti perdo più:)
    Ho appena visto il tuo contest...parteciperò sicuramente!!!
    Un bacione e buona serata! Simo

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  19. Ciao, anche io ho mandato il blog dal chirurgo estetico, non lo sopportavo più! Complimenti, molto bella la nuova veste grafica!

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    1. ma poverino! ho visto il nuovo è molto carino ma anche il vecchio non mi dispiaceva per niente!

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  20. Grazie a tutti! Sono contenta che la nuova grafica vi piaccia, devo ancora completare delle modifiche e poi sarò proprio soddisfatta!

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  21. Questa ricetta me la segno, voglio provarla! e in generale complimenti per il blog, soprattutto per le belle foto che fai ai piatti!

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