Però, compiuto il mio dovere, posso darmi alla pazza gioia!
Secondo me qualche avanzo di panettone e pandoro ce l'abbiamo ancora in casa ma magari è aperto da qualche giorno, è un pò asciutto, diamogli un tocco di bontà!
Ecco a voi qualche cremina per dire davvero addio al 2012 e iniziare carichi a mantenere i propositi per il 2013!
Il 7 cade anche di lunedì... direi che non ci sono proprio scuse!
cin cin!
Crema al mascarpone in 2 varianti
Crema base:250gr di mascarpone
3 tuorli
2 albumi
100gr di zucchero al velo
25gr di zucchero semolato
Lavorare il mascarpone con i tuorli e lo zucchero al velo preferibilmente con una frusta a mano.
Montare gli albumi insieme allo zucchero semolato a neve fermissima.
Unire le due masse
Variante 1: all'amaretto
Unire a metà della crema base 2-3 cucchiai di liquore all'amaretto e per i golosoni anche qualche amaretto sbriciolato!Variante 2: al cioccolato
Unire all'altra metà di crema delle scaglie di cioccolato fondente. Non scrivo la quantità perchè dipende davvero dal vostro gusto personale. Io ne ho usato 50gr circaCrema inglese in 2 varianti:
Crema base:4 tuorli
100g zucchero
250ml latte intero
200 ml panna liquida
Portare a bollore il latte. Lavorare i tuorli con lo zucchero con una frusta elettrica fino a ottenere una bella massa omogene. Unitela al latte e cuocete senza far bollire la crema.
Unite alla fine la panna
Variante 1: alla vaniglia
Aggiungete a metà della crema base 1 cucchiaio di estratto di vanigliaVariante 2: alla nocciola
Aggiungete all'altra metà della base 1 cucchiaio e mezzo di pasta di nocciole.Et voilà in mezz'ora avete reinventato il vecchio panettone!
Vi coniglio di scaldare sul termosifone o nel forno a 60° il panettone o il pandoro e servire la crema inglese tiepida
PS: potete farlo anche con il panettone appena aperto! :-)
Ciao! Grazie di esser passata a trovarmi e piacere di conoscerti! :)
RispondiEliminaOttime queste varianti di creme: mi fanno una gola! :)
A presto
Adoro la crema al mascarpone..golosissime tutte queste varianti :) Mi incuriosisce molto quella alla nocciola :)
RispondiEliminada quando ho scoperto la pasta di nocciole non mi ferma più nessuno!!!!!!!!!!!!!
Eliminacavolo..ottimi consigli...tra pochi giorni devo preparare ben 2 tiramisu per il compleanno del mio cuccioli e quest tue cremine cadono a "fagiulo!!!!"
RispondiEliminabacione grande
mmm..io penso proprio che prenderò la variante all'amaretto!! Che delizia!!
RispondiEliminaGrazie ragazze! troppo buone!
RispondiEliminaIo direi che si è sempre in tempo x qualche gustosissima crema! Buonissime le tue, slurp!! :-P
RispondiEliminaCiao Valy!!!
RispondiEliminaPiacere di conoscerti!! Grazie per essere passata da me, mi unisco davvero con molto piacere ai tuoi lettori!!
Queste creme sono buonissime, non saprei davvero quale scegliere..
Per il contest, spero di riuscire a partecipare...ho poco tempo in questo periodo..me lo segno, vedo cosa riesco a fare!!!
A presto!!! Roberta
Che ricette fantastiche. Io mi sto scervellando per cercare di creare qualche torta ipocalorica, visto che i miei genitori mi hanno messo a dieta. :( ahahah. Come ti capisco. Scusa per la domanda indiscreta visto che non c'è nessuna presentazione (o forse io non la trovo, cosa molto molto probabile) quanti anni hai???? Da dove vieni, di dove sei, dove andrai???? Cose così insomma, perchè mi piacerebbe conoscere meglio i bogger che seguo;).
RispondiEliminaA presto Francesco
ciao Francesco! ho deciso di rinnovare un pò il blog, cambiare la grafica ecc. e metterò anche qualche foto! intanto per soddisfare la tua curiosità ho 32 anni e mezzo (33 a luglio, oddio 33!) vivo a torino e vengo da Foggia, su dove andrò.... bohhhhhhh e chi lo sa!
EliminaQueste creme sono una meglio dell'altra, cara Valy! Bravissima, complimenti! :) Un bacione, buon weekend e buona Epifania! :)
RispondiEliminaGrazie!!!!!!! buon lunedì a tutti!
RispondiEliminache splendore queste creme, da provare assolutamente
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