venerdì 4 gennaio 2013

Ancora in tempo per qualche crema?

Anche se c'è il sole, le giornate sono impercettibilmente più lunghe, le feste non sono ancora ufficialmente finite! Io sono a dieta ferrea perchè non so se la scopa regge ancora e non posso certo correre il rischio di cadere domenica!
Però, compiuto il mio dovere, posso darmi alla pazza gioia!
Secondo me qualche avanzo di panettone e pandoro ce l'abbiamo ancora in casa ma magari è aperto da qualche giorno, è un pò asciutto, diamogli un tocco di bontà!
Ecco a voi qualche cremina per dire davvero addio al 2012 e iniziare carichi a mantenere i propositi per il 2013!
Il 7 cade anche di lunedì... direi che non ci sono proprio scuse!
cin cin!


Crema al mascarpone in 2 varianti

Crema base:
250gr di mascarpone
3 tuorli
2 albumi
100gr di zucchero al velo
25gr di zucchero semolato

Lavorare il mascarpone con i tuorli e lo zucchero al velo preferibilmente con una frusta a mano.
Montare gli albumi insieme allo zucchero semolato a neve fermissima.
Unire le due masse

Variante 1: all'amaretto

Unire a metà della crema base 2-3 cucchiai di liquore all'amaretto e per i golosoni anche qualche amaretto sbriciolato!

Variante 2: al cioccolato

Unire all'altra metà di crema delle scaglie di cioccolato fondente. Non scrivo la quantità perchè dipende davvero dal vostro gusto personale. Io ne ho usato 50gr circa

Crema inglese in 2 varianti:

Crema base:
4 tuorli
100g zucchero
250ml latte intero
200 ml panna liquida

Portare a bollore il latte. Lavorare i tuorli con lo zucchero con una frusta elettrica fino a ottenere una bella massa omogene. Unitela al latte e cuocete senza far bollire la crema.
Unite alla fine la panna

Variante 1: alla vaniglia

Aggiungete a metà della crema base 1 cucchiaio di estratto di vaniglia

Variante 2: alla nocciola

Aggiungete all'altra metà della base 1 cucchiaio e mezzo di pasta di nocciole.

Et voilà in mezz'ora avete reinventato il vecchio panettone!

Vi coniglio di scaldare sul termosifone o nel forno a 60° il panettone o il pandoro e servire la crema inglese tiepida


PS: potete farlo anche con il panettone appena aperto! :-)


13 commenti:

  1. Ciao! Grazie di esser passata a trovarmi e piacere di conoscerti! :)
    Ottime queste varianti di creme: mi fanno una gola! :)
    A presto

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  2. Adoro la crema al mascarpone..golosissime tutte queste varianti :) Mi incuriosisce molto quella alla nocciola :)

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    1. da quando ho scoperto la pasta di nocciole non mi ferma più nessuno!!!!!!!!!!!!!

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  3. cavolo..ottimi consigli...tra pochi giorni devo preparare ben 2 tiramisu per il compleanno del mio cuccioli e quest tue cremine cadono a "fagiulo!!!!"
    bacione grande

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  4. mmm..io penso proprio che prenderò la variante all'amaretto!! Che delizia!!

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  5. Io direi che si è sempre in tempo x qualche gustosissima crema! Buonissime le tue, slurp!! :-P

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  6. Ciao Valy!!!
    Piacere di conoscerti!! Grazie per essere passata da me, mi unisco davvero con molto piacere ai tuoi lettori!!
    Queste creme sono buonissime, non saprei davvero quale scegliere..
    Per il contest, spero di riuscire a partecipare...ho poco tempo in questo periodo..me lo segno, vedo cosa riesco a fare!!!
    A presto!!! Roberta

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  7. Che ricette fantastiche. Io mi sto scervellando per cercare di creare qualche torta ipocalorica, visto che i miei genitori mi hanno messo a dieta. :( ahahah. Come ti capisco. Scusa per la domanda indiscreta visto che non c'è nessuna presentazione (o forse io non la trovo, cosa molto molto probabile) quanti anni hai???? Da dove vieni, di dove sei, dove andrai???? Cose così insomma, perchè mi piacerebbe conoscere meglio i bogger che seguo;).
    A presto Francesco

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    Risposte
    1. ciao Francesco! ho deciso di rinnovare un pò il blog, cambiare la grafica ecc. e metterò anche qualche foto! intanto per soddisfare la tua curiosità ho 32 anni e mezzo (33 a luglio, oddio 33!) vivo a torino e vengo da Foggia, su dove andrò.... bohhhhhhh e chi lo sa!

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  8. Queste creme sono una meglio dell'altra, cara Valy! Bravissima, complimenti! :) Un bacione, buon weekend e buona Epifania! :)

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  9. Grazie!!!!!!! buon lunedì a tutti!

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  10. che splendore queste creme, da provare assolutamente

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