Un classico della tradizione, gli ovis mollis... li adoro. Sono in assoluto i miei biscotti preferiti, una specie di droga per me. E' da pochissimo che ne conosco il nome, fino a 2 anni fa li chiamavo "albicocchi"... eh si...
Anni fa mia zia era appena diventata mamma e come tutte le neomamme aveva cominciato a dedicarsi alla cucina, sarà stato merito del Bimby, chissà. Una volta se ne viene dicendo che aveva sperimentato dei biscotti nuovi, non i soliti della nonna che da buona pugliese ti dice "il burro? fa male il burro" ma si, mettiamo lo strutto o un mezzo litro d'olio...
Comunque questi biscotti erano spettacolari, si scioglievano in bocca, ero estasiata... dall'uso della marmellata di albicocche il nome... e da allora mia zia tutti gli anni me li prepara con grande soddisfazione di entrambe...
Ma se si può fare un biscotto... beh si potrà fare anche una crostata... e se hai della marmellata di fragole che ti avanza... il gioco è fatto...
Vi presento una crostata alle fragole...
Ingredienti:
360g farina
200g burro
6 tuorli sodi
130g zucchero a velo
1 bustina di vanillina
1 albume
1 cucchiaio di zucchero semolato
marmellata (le quantità dipendono dai vostri gusti)
Lavorare tutti gli ingredienti nell'impastatrice o nel Bimby o a mano. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigo circa mezz'ora.
Stendete la pasta tra due fogli di carta forno nello spessore di circa 1/2 cm, adagiatela su uno stampo per crostata da 22-24 cm e bucherellate il forno. Spalmate la marmellata. Con la pasta avanzata fate delle striscie decorative.
Sbattete leggermete l'albume, spennellate la crostata e cospargetela di zucchero semolato.
Infornate in forno già caldo a 160-180° per 10 minuti nella modalità ventilato e per altri 30-40 in modalità statica.
Con la pasta avanzata potete fare ovviamente i miei biscotti preferiti!!!!!!!!!
un dolce che mette sempre d'accordo tutti!
RispondiEliminabravissima!
felice we