Potrebbe sembrare una ricetta molto light ma non lo è affatto! È terribilmente cioccolatosa ma adatta anche ai celiaci e a chi ha problemi con il lattosio. Ve la propongo in versione mini ma potreste anche provarla in versione torta vera e proprio.
Il segreto é nella cottura. É fondamentale rispettare i tempi per mantenere la morbidezza dell'interno.
L'assenza di burro consolerà i più attenti alla linea ma i golosi non si accorgeranno di mangiare un dolce sano... Solo un elogio al cioccolato...
Ingredienti per circa 12 capresine (dipende dalla grandezza dei vostri stampini) - ricetta di Luca Montersino
6 uova
250gr zucchero
150g mandorle pelate
100g mandorle non pelate
100g olio extravergine di oliva
200gr cioccolato fondente
1 cucchiaio abbondante di cacao amaro
1 tazzina da caffè di liquore all'amaretto (potreste provare con il rhum anche)
A bagno maria, sciogliete il cioccolato e unite l'olio. Tenere da parte.
Tritare le mandorle con metà dello zucchero e il cacao.
Montate le uova con l'altra metà dello zucchero e aggiungete le mandorle e il cioccolato fuso con l'olio. Unite alla fine il liquore.
Versate negli stampini. Io ho usato quelli in silicone per non ungerli. Potreste usare anche dei pirottini in carta o degli stampini di acciaio unti di olio e spolverizzati con la farina di riso.
Cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti. Rispettate i tempi per avere delle capresine morbide.
A fine cottura cospargete il fondo con il cioccolato fondente fuso e lasciate raffreddare completamente. Spolverizzate poi la superficie con zucchero al velo.
Con questa ricetta partecipo al contest di Andante con Gusto
Una grande firma per un dolcino totalmente convincente ad "alta concentrazione di sapori"!!:)
RispondiEliminaComplimenti, l'hai rifatto a regola d'arte ^_^
RispondiEliminafoto BELLISSIME! Le più belle :) e che dire di questi dolcetti.. me li segno e li proverò di sicuro! sono stra invitanti! complimenti tesoro, un bacione!
RispondiEliminaSilvia
Sarà merito dell'obiettivo nuovo!!!
EliminaEspectacular!!! y unas bellísimas fotografías. Voy a votar tu receta, te deseo mucha suerte en el reto. :-)
RispondiEliminache delizia! :P
RispondiEliminauh valy! una visione...ne vorrei subito una per iniziare questa settimana lunghissima...una abbraccio!
RispondiEliminaConosco benissimo la ricetta e la trovo splendida. Cara Valy, grazie per avere partecipato e ti ho già inserito.
RispondiEliminaTi chiedo cortesemente di inserire il link a Cose dell'altro pane, promotore del Contest e se puoi inserire il banner nel tuo spazio Contest. Grazie ancora ed attendo nuovi contributi. Un abbraccio. Pat
Fantastica, identica a quella del maestro ! Grande, Valy !
RispondiEliminasivas
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YSİJ
salt likit
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İBSP