Con questo caldo, uno snack salato può essere piacevole, magari con un bel drink ghiacciato, tipo un bloody mary, un pò speziato come loro!
Ottimi se ci spalmate del formaggio fresco, magari arricchito con qualche erbetta.
Ingredienti:
100gr burro a temperatura ambiente
1 mazzetto di erba cipollina
1 spicchio d'aglio
200gr farina
50gr parmigiano grattugiato
3 tuorli
1 uovo
sale-pepe
Lavate e asciugate l'erba cipollina. Tagliatela a pezzetti con delle forbici da cucina.
Tritate l'aglio molto finemente.
Sul piano di lavoro, setacciate la farina formando una fontana. Disporre al centro il burro tagliato a pezzetti e formare delle briciole. Aggiungere uova, parmigiano, aglio ed erba cipollina. Lavorare bene tutti gli ingredienti a formare una palla.
Avvolgete nella pellicola e far riposare almeno 30-40 minuti in frigorifero.
Stendere la pasta allo spessore di circa 1/2 cm e ricavare le forme che desiderate.
Disporle sulla placca del forno rivestita con carta forno o su un tappetino di silicone.
Bucherellarli con una forchetta. Sbattere l'uovo con un pizzico di sale e pepe
e spennellare i biscotti.
Cuocere in forno caldo a 180° per 10-15 minuti.
Lasciare raffreddare
Con questa ricetta partecipo al Contest "Ricette sotto l'ombrellone" di Peccati di Gola
e alla raccolta di Briciole di Bontà "una Domenica al mare"
questa...prima o poi...te la rubo....l'erba cipollina la metterei ovunque!!!
RispondiEliminabacione cara
anche io la adoro!!
Eliminaquanti sembrano buoni!! li vedo benissimo per un aperitivo!!
RispondiEliminaassolutamente si!
Eliminafantastici! Da provare assolutamente :)
RispondiEliminabacioni, laura
Ciao Valy, bellissima questa ricetta,,è ottima anche per la nostra raccolta..se ti va..
RispondiEliminaUn bacio!
li faccio anche io e sono buonissimi *.* complimenti! grazie per aver partecipato, se non l'avessi fatto inserisci la ricetta anche da Rossana: http://blog.giallozafferano.it/ricettedirossana/elenco-ricette-del-contest-ricette-sotto-lombrellone/ poi corri a farti votare che siamo ormai agli sgoccioli :D buona serata
RispondiEliminaChe buoni che devono essere.. da provare assolutamente, complimenti
RispondiEliminammmm che biscotti deliziosi ... segno la ricetta, troppo buona!! :)♥
RispondiEliminaSegno subito la ricetta perché mi sembrano ottimi per l'aperitivo, anche in spiaggia, perché no!
RispondiEliminaMarco di Una cucina per Chiama
Valy ci provo e poi ti faccio sapere! un abbraccio stellina!
RispondiEliminaIo amo le cosine sfiziose per l aperitivo!!! Ne ho fatti un po' di tempo façon il formaggio ma l idea di aromatizzati con erba cipollina e aglio mi piace tanto.
RispondiEliminaA presto Nahomi
valyyyyyy che meraviglia!!!! con un succo per me però! ;-)
RispondiEliminaCiao, sono arrivata a te grazie all'iniziativa "ricette estive", complimenti per il blog, mi sono unita ai tuoi lettori e spero tanto che tu faccia altrettanto. Buona serata, a presto
RispondiEliminaClaudia
http://lacucinadistagione.blogspot.it/