Piango di nuovo.... non è estate! ho solo ripubblicato il post!
Estate, vacanze, puoi dormire un pò di più (caldo permettendo), profumo di caffè, una giornata al mare richiede energia... bisogna caricarsi al mattino.
Una morbidissima fetta di plumcake, una spremuta di arancia e un caffè sono un ottimo modo per arrivare fino a pranzo con qualcosa di genuino e profumatissimo!
Ingredienti:
250g farina 00
250g zucchero
200g burro morbido
4 uova a temperatura ambiente
1 limone
1 arancia
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
burro e farina per lo stampo
granella di zucchero per la decorazione
Preparazione
Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungere le uova, uno per volta e montare il composto.
Aggiungere la scorza grattuggiata e il succo degli agrumi, la vanillina, il lievito e infine setacciare la farina sempre continuando a sbattere.
Imburrare e infarinare uno stampo per plumcake da 25 cm, versare il composto e mettere in forno già caldo a 160°. La cottura richiederà circa 40 minuti.
Buona colazione a tutti!
Con questa ricetta partecipo al contest di Morena
Wow, questo plumcake ha un aspetto ottimo!
RispondiEliminaops...per poco e facevamo lo stesso plum cake!! Con l'arancia è uno dei miei dolci preferiti:)
RispondiEliminaMmmm... io ho scoperto l'arancia da pochissimo e ne sono estasiata!
EliminaEstate o inverno che sia, un plumcake profumato agli agrumi è un modo perfetto per iniziare la giornata!
RispondiEliminaRicetta inserita per la mia sfida di dicembre!
Bacioooo
Ciao, arrivo da te attraverso Kreattiva. Mi piace il tuo blog, vedo che condividiamo la passione per la cucina...mi unisco subito ai tuoi followers!
RispondiEliminaSe ti va passa dal mio blog, ho anch'io delle ricettine che magari ti possono interessare
a presto, Loretta