mercoledì 23 ottobre 2013

Uova in cocotte con spinaci fondenti

Una ricetta salata, ogni tanto ci va! Se verso fine mese le risorse scarseggiano ma non si vuole rinunciare a un piatto chiccoso e un pò diverso, secondo me le uova in cocotte risolvono la situazione.
Sono semplicissime da preparare ma nessuno potrà dire "Le solite uova...."
Ve ne propongo una versione vegetariana che però potete arricchire con prosciutto cotto o meglio ancora speck. E' un piatto unico perchè contiene anche verdure e formaggio che credo piaccia a grandi e piccini.
L'uovo all'interno rimane morbido, perfetto per l'inzuppo...
Potete trasformarlo e arricchirlo come volete a seconda dell'occasione.
Buon appetito!
Cocotte Le Creuset



Ingredienti per 2 persone:
300gr spinaci (io ho usato quelli surgelati ma freschi sono un'altra cosa.... potete usare anche delle bietoline)
1 cucchiaino di dado vegetale
2 uova
2 sottilette (o un formaggio che fonde a vostra scelta)
parmigiano grattuggiato
pan grattato
olio
noce moscata
sale nero, pepe

Cuocete gli spinaci con il dado e un pò d'olio. Se preferite usate del burro. Profumate con della noce moscata.
Ungere le cocotte e cospargerle di pangrattato.
Disporre sul fondo delle cocotte gli spinaci ben strizzati. Spezzetare la sottiletta e coprire con una manciata di parmigiano.
Disporre un uovo in ciascuna cocotte. Salare e mettere in forno caldo a 180-200° per circa 10-15 minuti.
Sfornate e spolverate di sale nero e pepe.

8 commenti:

  1. anche io recentemente ho fatto un piatto simile...si chiamano uova alla fiorentina...hai proprio ragione...sono davvero golose!
    bacio

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  2. che sia dolce o salata ci regali sempre delle squisitezze! bellissima anche la presentazione :-)

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  3. Buonissime le uova in cocotte... mmm che acquolina!!!
    Un saluto

    Chiara

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  4. Le uova con gli spinaci non le ho mai provate.. però mi sembrano proprio invitanti!! da provare!! :)

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  5. e' vero Valy, richiama proprio l'inzuppo del pane!!!! e mi ricorda tante cose di quando ero bambina... grazie per qst viaggio nel tempo che inconsapevolmente mi hai fatto fare!

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  6. Buonissima questa ricetta che proponi, mi fai venire l'acquolina in bocca!

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  7. si,si, questa ricetta l'assaggerei molto volentieri, un abbraccio SILVIA

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  8. le tue ricette sono fantastiche ........
    ti auguro buona giornata

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