E così vi do qualche suggerimento su come utilizzare i post degli altri giorni!
La torta in due parole:
Base biscotto cacao e nocciole
strato di tartufo al cioccolato
Bavarese cioccolato bianco e nocciole
Ganche cioccolato e rhum
Vi ho fatto venire il diabete????
Ingredienti per una torta da 20 cm (8-10 persone)
Vi consiglio di eseguire le varie preparazioni nell'ordine in cui le indico
Base biscotto Joconde
60g nocciole
90g zucchero
30g farina
30g cacao
4 uova
1 albume
30g burro
1 bustina di vanillina
Tritare le nocciole e 60g di zucchero insieme in modo da vere una polvere fine. Unire la farina e il cacao e tritare nuovamente per qualche secondo in modo che il tutto sia ben amalgamato. Unire la vanillina.
Aggiungere 3 uova e 1 tuorlo (uno alla volta) e lavorare con le fruste. Tenete da parte gli albumi, unite anche gli altri e montateli con i 30gr di zucchero rimasti fino a quando avrete ottenuto un composto bianco lucido.
Aggiungete metà della meringa al composto di uova e farine. Aggiungete il burro sciolto e infine la restante meringa.
Versate nella teglia coperta di carta forno.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 160° per una decina di minuti.
La pasta deve risultare compatta al tatto.
Cospargete di zucchero al velo e lasciate raffreddare
Disco tartufato
100gr cioccolato fondente
60ml panna
30gr granella di nocciole
In un pentolino, a bagnomaria, sciogliere il cioccolato a pezzi con la panna.
Mescolare bene fino ad avere un composto omogeneo. Aggiungere la granella e mescolare bene.
Stendere su un foglio di carta forno in modo da avere un disco ben livellato.
Far raffreddare in frigo.
Bavarese cioccolato bianco e nocciole di Luca Montersino
100g latte
3 tuorli
20g zucchero
60g pasta di nocciole
2 fogli colla di pesce
250g panna
100g cioccolato bianco
Mettere a mollo la colla di pesce in acqua fredda. Far bollire il latte e versarlo sui tuorli sbiancati con lo zucchero. Cuocere senza far bollire poi unire il cioccolato bianco e la colla di pesce strizzata e poi la pasta di nocciola. Emulsionare bene. Far raffreddare e unire la panna montata.
Bagna al rum
In un pentolino far bollire 50ml di acqua con 1 cucchiaio di zucchero. A fuoco spento aggiungere 1 cucchiaio di rum.
Montaggio della torta
Occorre un anello forma torte o la fascia di una tortiera apribile da 20cm.
Da un sottotorta in carta ricavare un disco di 20 cm di diametro.
Dalla base biscotto ricavate 3 dischi da 20 cm.
Posizionate il primo disco di biscotto sul sottotorta e posizionare l'anello. Procedete con la formazione dei primi 6 strati:
1- disco di biscotto spennellato con la bagna al rum e un velo di crema al cioccolato e nocciole
2- disco di tartufo
3- disco di biscotto spennellato con la bagna al rhum
4- strato di bavarese alla nocciola
5- disco di biscotto spennellato con la bagna al rhum
6- strato di bavarese alla nocciola
Livellate e mettete in freezer per un paio di ore.
Nel mentre preparate due dosi di ganache al rhum.
Una volta fredda, rivestite la torta con la ganache e decorate con tartufi, cialdine e caramello
0g nocciole
90g zucchero
30g farina
30g cacao
4 uova
1 albume
30g burro
1 bustina di vanillina - See more at: http://valycakeand.blogspot.it/2013/02/sette-modi-per-dire-ti-amo.html?utm_source=BP_recent#sthash.WXq1I3RP.dpuf
90g zucchero
30g farina
30g cacao
4 uova
1 albume
30g burro
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Per me il mese del cioccolato dura tutto l'anno, ma in effetti con l'abbassarsi delle temperature è ancora più gradito! Questa torta è super golosa! Complimenti! Alice
RispondiEliminaciao Alice! ho 2,5kg di riso da consumare a casa... sono in arrivo un sacco di ricette per te!
EliminaWow!! Da leccarsi i baffi!! Bellissima anche la presentazione!! Brava!! Un bacio Camilla dolci creazioni
RispondiEliminaVeramente goduriosa!!!Complimenti : ))
RispondiEliminaIl diabete no, ma una voglia incredibile di dolci e di cioccolato si!!!!:) é favolosa!!!!!
RispondiEliminaUn bacione!
Lo sapevo che avresti creato una meraviglia con tutti gli ingredienti preparati!!! Che goduria questa torta :-D
RispondiEliminaBravissima
la zia Consu
Ottobre è il mese del cioccolato?
RispondiEliminaNo! Tutti i mesi sono i mesi del cioccolato.
Scherzi a parte, una torta deliziosa e piena di gusto. E anche molto bella esteticamente.
Complimenti! Ciao Leo
Ahhhhhhhhh....attentato alla mia dieta!!!!! Attacco perfettamente riuscito!!!!!Troppo buona e troppo bella!!!!
RispondiEliminaCioè son senza parole! No davvero, è spettacolare, la faccio questa la faccio cioè nono Devo farla...ma ma ma complimenti altro non so che dire hai fatto una torta spettacolare, e come l'hai spiegata non è nemmeno impossibile, Gazieeee!!
RispondiEliminaL'unica cosa che non ho capito nel primo passaggio, si mettono tre uova intere e un tuorlo metre l'albume va montato poi a parte insieme all'a ltro per un totale di 3 uova 1 tuorlo e 2 albumi, giusto??
Grazie scusa ma poi io combino su confusione altrimenti
esatto in pratica c'è un albume dispari!
EliminaQuesta torta è una vera leccornia sono senza parole!! :)
RispondiEliminaOttobre è il mese del cioccolato non lo sapevo!! mi devo tenere al passo allora hahai...
Questa torta è meravigliosa e sembra buonissima la proveròil prima possibile!! :)
A presto!!
Una torta da far perdere la bussola!!!!
RispondiEliminaLa ricchezza, l'opulenza, l'eleganza.....pas mal du tout.
RispondiEliminaTraducendo direi....che spettacolo!!:))
ma certo che ottobre è il mese del cioccolato, fanno anche l'eurochocolate!!!!!!!! ma siete proprio ingordi, cioccolato tutto l'anno!
RispondiEliminaMA quale diabete!!! Io ho solo una gran voglia di provarla adesso :-) Bravissima!
RispondiEliminaOMG
RispondiEliminaSenza parole!
:-)