giovedì 30 maggio 2013

Torta di mele alla ricotta per una colazione in mezzo alla natura

Il contest di Viviana mi è piaciuto dal primo momento e quindi questo post è tutto per lei.
Immaginando di svegliarmi in una specie di B&B con tutti i miei amici di una volta...
Ci ritroviamo tutti insieme... 15 anni dopo... matricole classe 98...
Un week end in mezzo alla natura, così i bimbi stanno all'aria aperta... il tempo non aiuta... ma l'amicizia si!
Qualche foto ricordo...
E la nostra colazione...
Crostata di fragole...
Torta di mele...








Ingredienti per una tortiera da 24 cm
250gr di farina
180gr zucchero
120gr burro
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
2 uova
200gr ricotta
1 vasetto di yogurt bianco intero
70gr zucchero di canna
30gr zucchero muscovado
5 mele renette
succo di mezzo limone
1 bacca di vaniglia (semi)

In una ciotola, affettare le mele e bagnarle con il succo di limone e un cucchiaio di zucchero.
Tenete da parte.
Miscelare farina, lievito, zucchero e vanillina. Tagliare il burro a pezzetti e lavorarlo con la miscela di farina formando delle briciole.
Imburrare e infarinare una tortiera apribile e versare metà delle briciole ottenute sul fondo a formare un "piano" compatto.
Versare le mele sulla vostra base.
Ricoprire con l'altra metà di briciole tenendone da parte un pò per la copertura.
Mettere in forno a 180° per 20 minuti
Lavorate in una ciotola le uova e gli zuccheri di canna fino ad avere una bella massa spumosa.
Aggiungere ricotta e yogurt.
Raschiate i semini di vaniglia e aggiungeteli al composto.
Amalgamate bene.
Trascorsi i 20 minuti, versare il composto di uova sul crumble e far cuocere per circa 40 minuti a 160°.
A parte fate cuocere il crumble rimanente.
Una volta cotta la torta, cospargerla con le briciole cotte a parte.
Aspettare almeno un paio d'ore che si raffreddi completamente e poi estrarla dalla tortiera.
Cospargetela infine di zucchero a velo.


Con questa ricetta partecipo al contest di Vivi in cucina

16 commenti:

  1. Troppo Buona! anche il contesto delle foto ,la presentazione....tutto perfettamente inspirato al Contest in bocca al lupo!
    Z&C

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    1. Grazie ketty! X fortuna i miei hanno una casetta in campagna che offre un sacco di spunti!

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  2. Bellissime immagini e splendida ricetta. In bocca al lupo per il contest.
    Alice

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  3. Ma che brava vale! Certo che ci dai dentro con le infornate ultimamente :)
    Ciao Leonardo

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    1. Pensa che io nemmeno le mangio!!!! Sono tutti i compleanni degli altri! Ma aspetta luglio che arriva il mio e poi vedi che torta ti faccio!

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  4. lo zucchero muscovado, può essere sostituito con lo zucchero normale? mi piace tantissimo la tua torta di mele!!!! complimenti.

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    1. Assolutamente si, io lo uso x' ormai l'ho comprato e ha un gusto un po' più intenso

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  5. Che voglia di colazioni nel verde, tempo libero, risate tra amici, dolci profumati...

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  6. adoro le torte di mele e tutte le sue varianti, proverò anche questa, gnam!! Un abbraccio SILVIA

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    1. La torta di mele è olmio dolce preferito in assoluto e questa è troppo buona!

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  7. Bravissima!Sarà sicuramente buona, dalla foto è davvero molto invitante!!Camilla

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  8. Ma che belle immagini!!! che piacevole visione!!!

    bello davvero il contest, mi piace un sacco!!!

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  9. Questa torta sembra buonissima, semplice e gustosa come piacciono a me! E compimenti per l'idea del constest...quasi quasi partecipo anche io!

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  10. Innanzitutto grazie per la dedica nel tuo post e con quelle belle foto hai proprio reso l'idea!!!!
    La torta di mele non e' da meno , deve essere cremosamente buona , grazie mille per aver partecipato al contest con le tue creazioni.
    Inserita anche questa.
    Ciao , a presto e....... buone vacanze , Vivi di viviincucina

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