lunedì 11 febbraio 2013

Cupcake al cioccolato e peperoncino: una coccola piccante



Viviamo, Lesbia mia, e amiamo

e non badiamo alle chiacchiere dei soliti vecchi troppo severi.

Il sole tramonta e poi risorge,

ma noi, una volta che il nostro breve giorno si è spento,

dobbiamo dormire una lunga notte senza fine.
Dammi mille baci, poi cento

poi altri mille, poi ancora cento

poi altri mille, poi cento ancora.
Quindi, quando saremo stanchi di contarli,

continueremo a baciarci senza pensarci,

per non spaventarci e perché nessuno,

nessuno dei tanti che ci invidiano,

possa farci del male sapendo che si può,

coi baci, essere tanto felici. 
Catullo

San Valentino è talmente vicino che non si può non pensare alla serata piena di coccole che ci aspetta. 
Ma in mezzo a tanta dolcezza che ne dite di un pò di piccante?
Proviamolo nel dolce allora...


Ingredienti per 9 muffin al cioccolato e peperoncino
120g burro ammorbidito
120 gr di zucchero
120 gr di farina autolievitante
2 uova
2 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
70gr scaglie di cioccolato fondente

Per il frosting
90g zucchero a velo
40g cacao amaro
2 cucchiai di rum 
60gr burro ammorbidito       

Preparate i muffin lavorando insieme con le fruste tutti gli ingredienti tranne le scaglie di cioccolato che aggiungerete alla fine.
Disporre dei pirottini in uno stampo per muffin, versare il composto e cuocere in forno già caldo a 160° per circa 20 minuti.
Spegnere il forno e lasciar raffreddare con il portello aperto per qualche minuto dopo di che sfornare e lasciare raffreddare.
Preparate il frosting lavorando insieme tutti gli ingredienti nel mixer o con le fruste.
Quando i muffin saranno freddi decorare con il frosting e con dei cuoricini di cioccolato  

15 commenti:

  1. che belli che sono! Curatissimi.. io devo ancora tentare questo abbinamento cioccolato- peperoncino ... ma sono sicura che sarà buonissima! Buona serata:)

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  2. Semplicemente deliziosi...e anche molto, molto belli :))

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  3. Che belli! Il cioccolato al peperoncino l'ho provato nel gelato, è strano ma gradevole! Anche io per San Valentino mi cimenterò nei cupcake, ma devo ancora scegliere come farli :)

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  4. Buonissimi, cioccolato e peperoncino vanno molto d'accordo!
    Anche il frosting che hai fatto mi piace, brava!

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  5. Mamma mia sono una bellezza!!!! Per non parlare di quanto sono golosi!!!! Grazie di cuore ti inserisco all più presto!!!
    Un bacio

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  6. Mmmmmmmm bellissimi e di grande effetto, con quel pizzico di piccante che a San Valentino sta molto bene!

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  7. Che tentazione ... piccante! :-) Stupendi! Grazie per la ricetta e in bocca al lupo!

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  8. sono meravigliosi... un abbraccio

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  9. belli, buoni e di carattere!!! mi piace!

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  10. Non ci crederai ma proprio l'altro ieri avendo assaggiato un biscotto al peperoncino , ho pensato di cercare una ricetta di qualche dolce per poterla fare : ecco fatto!!! Grazie
    Ci presentiamo siamo nuove iscritte (siamo due sorelle) e ci farebbe piacere averti tra i nostri follower
    A presto e buona settimana
    Patrizia

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  11. Ottima idea per San Valentino! Il piccante poi dovrebbe essereafrodisiaco, quindi perchè non usarlo!? :-)
    Un abbraccio, Giudy

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  12. Grazie a tutte amiche! Cioccolato e peperoncino è un abbinamento davvero particolare, da provare almeno una volta! Certo se poi li ami separatamente, insieme ti fanno impazzire!

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