sabato 28 settembre 2013

Crema spalmabile cioccolato e nocciole: Superfast 8

Sempre a proposito di autunno, merende, pomeriggi a casa...
Sempre a proposito di cioccolato...
Poche parole, voglio solo tentarvi con un barattolo di nutella homemade...
Non è chiaramente uguale all'originale (altrimenti non svelerei la ricetta e cercherei di diventare ricca...) ma vale la pena di provarla...



Ingredienti per 2 vasetti:
200gr cioccolato fondente
80gr olio di riso
120ml latte
100gr zucchero al velo
100gr pasta di nocciole

A bagnomaria, far sciogliere il cioccolato con il latte senza mescolare.
Quando il cioccolato sarà completamente sciolto, unire l'olio di riso e lo zucchero al velo e mescolare bene. Aggiungere la pasta di nocciole e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
Versare nei vasetti di vetro e chiuderli bene.
Questa crema, esattamente come l'originale, può essere conservata in frigo o fuori. Io la preferisco a temperatura ambiente perchè è più morbida e cremosa.
Non contenendo conservanti, la durata sarà inferiore.
Per ora io ho un vasetto in frigo e uno (ancora poco) fuori dal frigo da 2 settimane ed è ancora buonissima. Vi farò sapere sulla conservazione!

3 commenti:

  1. Ma è fantasticamente veloce da fare! Ottima!

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  2. nn sarà come l'originale ma ha un aspetto molto invitante...e poi sicuramente più sana.
    a presto Nahomi

    RispondiElimina

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