lunedì 30 settembre 2013

Cialde arrotolate: Superfast 9

Un'altra ricetta molto veloce ma molto utile, le cialdine! Avete presente le lingue di gatto o i biscottini da mettere sul gelato?
Eccoli qui, semplici e veloci...
Si possono mangiare da soli o riempire con della crema (tipo Nutella) o utilizzarli come decorazione o servirli con il te.
Con la forma adatta si potrebbero usare anche come coppetta per un semifreddo o un gelato, a voi la scelta!
Io cosa avrò fatto con tutte queste ricette superfast? Tartufi... cialdine... nel prossimo post un dolce che non è tanto veloce... ma che risultato!
Buona settimana a tutti!
La mia è importantissima, credo che la ricorderò a lungo... o almeno spero!
Un abbraccio


Ingredienti:
100gr burro
100gr zucchero al velo
4 albumi
1 bacca di vaniglia
100gr di farina

Far ammorbidire il burro tagliato a pezzetti e lavorarlo con una frusta eletrrica o a mano fino ad avere una crema.
Aggiungete poco alla volta lo zucchero al velo e continuate a mescolare.
Aggiungete gli albumi e i semi di vaniglia e continuare a lavorare fino ad avere un composto liscio e soffice.
Scaldate il forno a 160° circa.
Rivestite di carta da forno una placca. Con un cucchiaio formate dei mucchietti piuttosto distanti tra loro.
Con il dorso dle cucchiaio appiatite i mucchietti il più possibile in modo da avere dei dischi molto sottili. Fate cuoocere per circa 10 minuti, fino a doratura.
Arrotolate subito i biscotti aiutandovi con delle bacchette (io ho usato quelle del ristorante cinese) in modo da ottenere dei sigari.

Piccole note:
1. Per lo spessore vi dovrete regolare alla prima infornata, non deve essere troppo perchè altrimenti non si arrotolano ma neanche troppo poco perchè altrimenti si seccano e si rompono
2. Infornate pochi biscotti alla volta o fatevi aiutare perchè bisogna dare la forma quando sono caldi
3. Potete fare tutte le forme che volete, anche delle coupelle per il gelato. In questo casa aiutatevi con un una ciotolina dentro cui disporrete il biscotto e un bicchiere per tenere la forma.

8 commenti:

  1. Che goduria..mi hai fatto venire l'acquolina! Se penso all'abbinamento con la tua crema spalmabile potrei svenire :-P
    la zia Consu

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  2. Buonissime !! adoro le cialdine ^__^

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  3. bellissime! Non le ho mai fatte ma vedeendo le foto penso proprio che proverò la tua ricetta :D

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  4. io sicuramente li mangerei pieni...strapieni. carini anche per un cafe con le amiche.
    a presto nahomi

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  5. che golosona che sei!!! valy valy tutti ti vorrebbero come amica del cuore!!! :-D

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  6. No va bè ma sono golosissime!! adesso mi viene voglia di prepararle per la colazione!!! comunque davvero un dolcetto veloce ma buonissimo!!

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  7. Valy, no che meraviglia altro che diabete che mi viene se continuo a leggere le tue ricette...se penso che ho buttato ben 6 bianchi perchè non ho avuto tempo di fare le crespelle o e nemmeno i macarons...ora vedo questo così veloce....noo rivoglio i miei bianchi!! ;)
    Li copio di sicuro, mi piace molto l'idea della coppetta!!

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  8. Wow...vorrei immergerne uno nella cremina al cioccolato e nocciole del post precedente! Ora mi vado a vedere la torta...

    Bacioni
    Silvia

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