mercoledì 9 gennaio 2013

Nuovo anno, nuova vita ma una vecchia torta di successo!

L'Epifania tutte le feste porta via... verissimo... si smonta l'albero, si ripongono tutti gli addobbi delicatamente nelle loro scatole... si percepisce la fine di qualcosa. Il vecchio anno per me.
La metodicità che richiede riporre delicatamente questi oggetti mi rilassa, aiuta a riordinare le idee.
Un anno è passato, ricco, intenso, difficile, nè meglio nè peggio degli altri, unico come quello precedente e quello che verrà
Perchè alla fine quello che conta non è cosa ti è capitato ma come l'hai vissuto.
Per ogni cosa brutta di sicuro ce n'è stata qualcuna bella che ci ha ripagato. Potrei dire di aver vissuto l'anno più brutto della mia vita per tante cose, ho visto e vissuto la fine di grandi progetti di vita ma ho anche assistito all'inizio della rinascita... basta solo decidere di voler vivere alla grande senza lasciarsi andare a banali apologie della sfiga perchè a furia di chiamarla di sicuro viene!
E quindi, se dopo ogni fine c'è un inizio, auguriamoci che sia migliore della fine che lo precede.
Per il futuro... beh impegnamoci ad essere ogni giorno una persona migliore...
Per il blog... beh cambiamo look, che dite? Vi piace?
Grazie 2012 per quello che mi hai dato e benvenuto 2013!
Cosa vi è piaciuto di più del 2012? La Crostata di ricotta, amaretti e albicocche, complimenti! Ottima scelta!


Cosa avete commentato di più nel 2012? Wow, la mia preferita, la torta per il mio ultimo compleanno ispirata al grande maestro! La Charlotte ai frutti di bosco




L'avventura continua!

E ora vi presento l'ultima torta del 2012, per il primo compleanno della piccola Arianna il 27 Dicembre!
Vi riporto velocemente la ricetta già pubblicata con le quantità ridotte di questa deliziosa Torta al cioccolato e pistacchio per circa 12 persone. Un successo garantito. Anche Arianna ha molto gradito il suo cupcake!



Torta al cioccolato (dose per una torta da 24 cm + 6 muffin)
(ricetta base della Devil's Food Cake da Giallo Zafferano)
175 ml di acqua
1/2 cucchiaino di bicarbonato
340g burro
65g cacao amaro
425g farina
un pizzico di sale
4 uova
1 bustina di vanillina
425g zucchero

Lavorare con le fruste o la planetaria il burro con lo zucchero e la vanillina. Aggiungere 1 uovo alla volta continuando a lavorare.
Far bollire l'acqua e aggiungere il cacao mescolando bene per evitare i grumi.
Aggiungere la crema al cacao al composto di burro. Unire la farina setacciata con bicarbonato e sale.
Versare negli stampi imburrati e infarinati e far cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 40 minuti.

Farcitura 

Preparare la Crema pasticcera alla vaniglia (Luca Montersino)
75 g di tuorli (4)
75 g di zucchero
200 g di latte intero
50 g di panna fresca
9 gr di amido di mais
9 gr di amido di riso
1/2 bacca di vaniglia bourbon
Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la bacca di vaniglia e infine l'amido di mais.  Nel frattempo mettete a bollire in un pentolino, preferibilmente antiaderente, il latte con la panna. Raggiunto il bollore, unite al latte la montata di uova e fate cuocere per 1 minuto.  Fate raffreddare velocemente la crema in un bagnomaria di acqua e ghiaccio





Inoltre...
150g cioccolato bianco
200ml panna
250g mascarpone
100g pistacchi sgusciati
rhum a piacere

Far bollire dell'acqua, immergere i pistacchi per 2 minuti, scolarli e pelarli.
Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e unirlo alla crema pasticcera. Se necessario mettere tutto sul fuoco qualche minuto per amalgamare bene le masse. Far raffreddare.
Lavorare in planetaria il mascarpone, aggiungere i pistacchi tritati e unire il composto di crema e cioccolato.
Montare la panna e unire delicatamente le creme.

Montaggio
Tagliare la torta in 3 strati.
Preparate una bagna con rhum, acqua e zucchero fatti sciogliere su un fuoco dolce.
Bagnare gli strati di torta e farcire con la crema.

Con la Crostata di ricotta, amaretti e albicocche partecipo alla eat parade di Milla

Con la Torta Maialino e la Charlotte ai frutti di bosco partecipo al contest di Aria in Cucina


13 commenti:

  1. grazie sono davvero tutte bellissime! inserisco subito la torta maialino...quant'è bella anche la charlotte! grazie di partecipare, in bocca al lupo!

    RispondiElimina
  2. Mi piace un sacco il nuovo look del blog!!! e bellissime anche le ricette che hai elencato..la charlotte..fantastica!!!! e poi hai proprio ragione; la sfiga se la chiami prima o poi arriva!!!!! bacione

    RispondiElimina
  3. Questa tua visione mi piace particolarmente :) Il 2012 è stato un anno pesante, per fortuna non finito con il grande botto che i Maya ci chiamavano a forza, ma ormai è andato e dalle sue difficoltà ci ha insegnato davvero tanto. Personalmente mi ha fatto riscoprire la vicinanza della mia famiglia e la voglia di stare a coccolarmi e a dedicare un po' di tempo a me, al mio Amore e alla mia sorellina con cui ho riscoperto un bellissimo rapporto :D La torta di compleanno della piccola mi piace molto, ma di più mi piace quella del tuo compleanno. Davvero bellissima :D Buon anno nuovo :D

    RispondiElimina
  4. grazie per questo post....queste tortine non avevo avuto occasione di leggerle!
    bacione cara

    RispondiElimina
  5. Ma che belle torte..sai che non saprei quale addentare per prima???
    Brava ed in bocca al lupo per il contest!!!
    Baci, Roberta

    RispondiElimina
  6. Grazie!!! Sarà un anno fantastico!

    RispondiElimina
  7. Uauuu bello il tuo nuovo look, mi piace un sacco!! Complimenti!! :))

    RispondiElimina
  8. Una più bella dell'altra, non saprei quale scegliere...grazie per aver partecipato...a presto!!

    RispondiElimina
  9. Buon anno! Complimenti per le bellissime e squisite torte! Un abbraccio

    RispondiElimina
  10. Every weekend i used to go to see this web page, because i wish for
    enjoyment, for the reason that this this website conations genuinely pleasant funny data too.


    Here is my web blog; manges

    RispondiElimina
  11. Everything is very open with a clear description of the issues.
    It was really informative. Your website is extremely helpful.
    Thank you for sharing!

    Feel free to visit my web page ... keynsham

    RispondiElimina

Grazie per la visita. La tua opinione è importante per me e per il mio blog. Non sempre riuscirò a rispondere ma non avere dubbi, di sicuro avrò letto!

Vuoi stuzzicare il palato dei tuoi amici?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...